Barista7

윤식당 시즌2는 스페인 남부의 테네리페의 가라치코라는 마을에서 한식당을 운영하는 컨셉이다.

 

이번 윤식당시즌2 에서는 유럽인들의 음식문화에 맞게 애피타이저-메인메뉴-디저트 순으로 요리가 구성되어 있고, 김치전, 비빔밥, 호떡 아이스크림으로 유럽인들에게 한식의 맛을 전파한다.

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 메인메뉴 레시피 #1 비빔밥, 김치전, 호떡 아이스크림

 

 

 

 

윤식당 시즌2의 메인메뉴(비빔밥, 김치전, 호떡 아이스크림)이다.

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 메인메뉴 #1 비빔밥 레시피

 

메인메뉴인 비빔밥의 레시피를 알아보자. 비빔밥 종류는 3가지로 달달한 간장 베이스의 불고기 비빔밥, 메콤한 고추장 베이스의 제육 비빔밥, 베지테리안을 위한 채식 비빔밥이 있다.

 

 

 

 

비빔밥의 주재료는 밥, 채소, 고기, 소스(간장, 고추장)이다.

 

 

밥준비

 

다시마와 멸치를 넣고 끓인 물을 이용해서 밥을 한다. 육수와 물을 썩어서 멸치  육수밥을 안친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

채소준비

 

비빔밥에 들어가는 채소는 시금치, 파프리카, 애호박, 상추, 양파, 버섯, 당근이다.

 

 

 

 

 

파프리카, 애호박, 상추, 양파, 버섯, 당근을 채썰어 준비한다.

 

 

 

 


준비된 채소는 뽁아준다. 당근을 볶을때 소금을 조금 넣어준다.(당근은 익는데 오래 걸리기 때문에 얇게 해야한다.)

 

 

 

나머지 채소도 타지않게 약한불에 익을때까지 볶는다.

 

 

 

 

 

시금치는 끊는물에 15초 정도 살짝 데친다. 시금치에 국간장1, 후추살짝, 다진마늘1, 참기름1, 참깨 넣어서 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기준비

 

고기는 먹기좋게 잘라서 준비하고 준비된 양념에 버무려서 재워주면 된다.

 

 

 

소고기 양념에 필요한 재료 : 진간장2, 설탕1, 맛술1, 다진마들1/2, 배즙1, 후추조금

 

 

 

 

 

돼지고기 양념에 필요한 재료 : 고추장4, 진간장1, 맛술1, 배즙2, 설탕2, 다진마늘1, 고춧가루1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스준비

 

비빔밥용 간장소스는 살짝 끓여주고, 비빔밥용 고추장 소스는 살짝 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치전

 

송송 썬 김치에 양파와 참치를 넣어서 반죽한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트 : 호떡 아이스크림

 

발효시켜둔 반죽에 설탕과 바나나를 넣어 기름을 두른 펜에서 노릇노릇 익히면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[사진출처] 윤식당 시즌2

 

 

 

윤식당 시즌2 관련글

 

 

 

 

윤식당 시즌2의 메인메뉴인 비빔밥의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band