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윤식당 시즌2는 스페인 남부의 테네리페의 가라치코라는 마을에서 한식당을 운영하는 컨셉이다.

 

윤식당의 이전무 이서진은 신메뉴를 제안하고, 시즌1에서 대박이 났던 치킨을 업그레이드 시킨 닭강정 레시피 연구하고 신메뉴를 판매하기 시작했다.

 

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 두번째 신메뉴 레시피 #3 닭강정

 

 

 

 

유럽인들 입맛에 맞게 매콤한 제육볶음 비빔밥은 메뉴에서 빼고, 두번째 신메뉴인 달콤 짭조름한 닭강정을 추가하였다.

 

 

 

 

간장 베이스의 짭쪼름한 닭강정~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 두번째 신메뉴 레시피 #3 닭강정

 

닭강정의 재료를 알아보자. 닭강정에는 간장 마더소스, 올리고당이 들어간다.

 

 

 

 

간장 마더소스와 올리고당을 썩어 끓이면 닭강정용 단짠 소스가 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기 준비하기

 

닭고기를 한입 크기로 썰어서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

튀김반죽을 만들어 뭉치지 않게 잘 섞어 주고, 썰어둔 닭고기를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

닭고기에 튀김옷을 입히는 과정은 끝났다.

 

 

 

튀김옷을 입힌 닭고기를 190도로 예열된 기름에 넣고 튀긴다.

 

 

 

 

 

 

 

190도에서 9분둥안 튀겨준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭강정 소스 만들기

 

비빔밥용 간장소스(마더소스)를 사용해서 닭강정 소스를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

간장 마더소스올리고당을 1:2(간장:올리고당) 비율로 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭강정 만들기(치킨 + 단짠 소스)

 

잘 튀겨진 치킨과 소스가 준비되었다.

 

 

 

진한 소스가 촉촉하게 배어들도록 군데군데 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

닭강정소스와 함께 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭강정의 마무리는 고소한 땅콩가루를 뿌려주면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 세번째 신메뉴 갈비

 

고기를 싫어하는 사람은 채식주의자 빼고는 없을것이다. 갈비 또한 잘팔릴것으로 예상된다.

 

 

 

 

 

 

[사진출처] 윤식당 시즌2

 

 

 

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지금까지 윤식당 시즌2의 두번째 신메뉴인 닭강정의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

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