Barista7

2019년 4월 11일(목)에 방송된 생생정보에서 생활꿀팁 넘버원, 봄나들이 도시락 예쁘게 싸는 법이 소개 되었다.

 

봄나들이 도시락 예쁘게 싸는 법에서는 꽃잎 김밥 만들기, 사각 김밥 만들기, 롤 샌드위치 만들기, 모닝빵 샌드위치 만들기 방법에 대해 알려주었다.

 

잘 정리해두면 생활에 도움이 될 정보들이었다. 지금부터 봄나들이 도시락 예쁘게 싸는 법에 대해 알아보자.

 

 

 

 

 

1. 꽃잎 김밥 만들기
2. 사각 김밥 만들기
3. 롤 샌드위치 만들기
4. 모닝빵 샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생활꿀팁 넘버원, 봄나들이 도시락 예쁘게 싸는 법(꽃잎 김밥, 사각 김밥, 롤 샌드위치, 모닝빵 샌드위치)(생생정보 792회)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://bit.ly/2OvotQV
2. 2019년 4월 11일(목) 생생정보 방송영상 : ☞ Play

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 꽃잎 김밥 만들기

 

 

1. 꽃잎 김밥 만들기

 

 

 

 

 

 

1) 꽃잎 김밥 만들기
① 밥에 소금, 식초, 통깨, 참기름을 약간 넣고 고루 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

② 김에 밥과 기호에 따라 속 재료를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

③ 밥의 시작과 끝이 만나도록 반을 접어 누른다.

 

 

 

 

 

 

④ 남은 김은 물을 발라 이어 붙인다.

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 먹기좋은 크기로 썰어서 원형으로 놓는다.

 

 

 

 

 

2) 도톰한 달걀 부침 만들기
① 달걀 5개를 풀어 달군 팬에 붓는다.

 

 

 

 

 

② 열이 순환되도록 젓가락으로 휘휘 젓는다.

 

 

 

 

 

③ 젓가락으로 긁었을때 바닥이 보이면 뒤집는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 삶은 메추리알로 닭 만들기

 

 

 

 

 

① 카레 가루를 푼 물에 10분간 메추리알을 담근다.

 

 

 

 

 

 

② 검은깨로 눈, 당근으로 부리와 벼슬을 표현한다.

 

 

 

 

 

 

※ 메추리알 껍질 쉽게 벗기는 방법
- 물과 메추리알을 밀폐용기에 넣고 흔들면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

=

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 사각 김밥 만들기

 

 

 

2. 초간단 사각 김밥 만들기

 

 

 

 

 

 

1) 초간단 사각 김밥 만들기
① 오이는 채를 썰어 소금에 절이고, 달걀말이를 만든다.

 

 

 

 

 

 

② 햄 통에 랩을 깐다.

 

 

 

 

 

③ 밥-오이-달걀말이-햄-김치-밥 순서로 샇는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 햄 통을 뺀 다음 김으로 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 햄으로 귀여운 캐릭터 만들기
① 햄 위쪽을 'ㄷ' 형태로 잘라 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

② 구운 햄에 치즈와 김으로 눈, 코, 입, 수염을 잘라 붙인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 롤 샌드위치 만들기

 

 

 

3. 초간단 롤 샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

① 밀대나 병을 이용해 식빵을 납작하게 민다.

 

 

 

 

 

② 잼을 바르고 슬라이스 햄, 체더치즈를 올려 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 랩으로 말아 5분 간 기다린다.

 

 

 

 

 

④ 적당한 크기로 썰어 꼬치에 꽂는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

=

 

 

 

 

 

 

4. 모닝빵 샌드위치 만들기

 

 

 

4. 모닝빵 샌드위치 만들기

 

 

 

 

 

① 피클, 양파, 파프리카를 다지고 참치는 기름을 뺀다.

 

 

 

 

 

② 준비한 재료에 소금, 후추, 마요네즈를 넣어 소를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 과일칼이나 숟가락을 이용해 모닝빵 속을 파낸 후 만든 소를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

④ 달걀 흰자를 체에 곱게 갈아 모닝빵 위에 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

⑤ 달걀 노른자를 체에 곱게 갈아 마요네즈와 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

⑥ 지퍼 백에 넣고 끝을 잘라 빵 위에 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(792회, 2019.4.11) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 생활꿀팁 넘버원, 봄나들이 도시락 예쁘게 싸는 법에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band