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2019년 6월 25일(화)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 5900원 국내산 돼지갈비(방천소갈비), 4000원 장어국밥(3678통장어)이 소개 되었다.

 

초저가의 비밀에서는 대구광역시 중구에 위치한 방천소갈비에서 판매하는 5900원 국내산 돼지갈비와 부산광역시 서구에 위치한 3678통장어에서 판매하는 4000원 장어국밥, 4000원 장어국수, 9900원 장어구이에 대해 알려주었다.

 

저렴하게 먹을 수 있는 가성비가 좋은 음식 정보였다. 지금부터 초저가의 비밀, 5900원 국내산 돼지갈비(방천소갈비), 4000원 장어국밥(3678통장어)(생생정보 845회, 0625)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 5900원 국내산 돼지갈비(대구 중구, 방천소갈비)
2. 4000원 장어국밥(부산 서구, 3678통장어)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초저가의 비밀, 5900원 국내산 돼지갈비(대구 중구, 방천소갈비), 4000원 장어국밥(부산 서구, 3678통장어)(생생정보 845회, 0625)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 6월 25일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/ZThL0e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 5900원 국내산 돼지갈비(대구 중구, 방천소갈비)

 

 

1. 5900원 국내산 돼지갈비(대구 중구, 방천소갈비)

 

 

▶ 방천소갈비
- 주소 : 대구광역시 중구 대봉동 2-11
- 전화번호 : 053-253-2348
- 메뉴 : 5900원 국내산 돼지갈비는 첫 주문 시 3인분 이상부터 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 국내산 돼지갈비
- 3인분 540g(1인분 180g)
- 4인분 720g(1인분 180g)

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 소갈비

 

 

 

 

 

 

 

▶ 첫 주문을 3인분 이상 주문하는 거로 정한 이유가  1인분씩 시키게 되면 숯값 때문이다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 국내산 돼지갈비를 사용한다. 하루에 쓰는 양이 20~30kg정도이고, 일주일이면 약 100kg이다. 대량구매를 통해서 시중보다 20~30% 정도 저렴하게 들여오고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 직접 손질해야 저렴하게 팔 수 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 키위와 배는 고기의 육질을 부드럽게 해주고, 양파는 잡내를 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 양념에 돼지갈비를 넣고 하루이상 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

3) 초저가의 비밀
① 대량구매를 통해 비용 절감
② 직접 손질해 비용 절감
③ 다양한 메뉴를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 4000원 장어국밥(부산 서구, 3678통장어)

 

 

2. 4000원 장어국밥(부산 서구, 3678통장어)

 

 

▶ 3678통장어
- 주소 : 부산광역시 서구 구덕로 280번길 17
- 전화번호 : 051-242-3678
- 영업일 : 일요일 휴무
- 메뉴 : 4000원 장어국밥은 점심특선(11시~15시)으로 제공

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 장어국밥(4000원)

 

 

 

 

 

 

 

2) 장어국수(4000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 장어구이(9900원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) 조리법

▶ 장어와 재료를 넣고 1시간 끓인뒤 뼈를 걸러낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 국물에 우거지와 비장의 가루(콩가루, 표고버섯 가루, 새우와 멸치 가루)와 고춧가루, 간장, 파 등을 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 통영에서 온 장어, 산지에서 바로 가져온 거라 중간 유통 단계가 없어서 약 20% 정도 저렴하다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 하루에 장어를 10kg 정도 쓰는데 손질한 걸 받으면 1kg당 3천~4천원정도 비싸진다.
- 한달기준 약 120만원

 

 

 

 

 

 


5) 초저가의 비밀
① 산지에서 바로 가져와 약 20% 정도 저렴하게 구매
② 직접 손질해 약 120만원 정도 비용 절감
③ 부부 운영을 통해 인건비 절감
④ 다양한 메뉴를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(845회, 2019.6.25) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 5900원 국내산 돼지갈비(대구 중구, 방천소갈비), 4000원 장어국밥(부산 서구, 3678통장어)(생생정보 845회, 0625)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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