가격파괴Why, 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종 6가지 음식 무제한+양념게장&활어회(끝판왕해물찜&회, 인천)(생생정보 856회, 0710)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 7월 10일(수)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종 6가지 음식 무제한+양념게장&활어회가 소개 되었다.

 

13800원 아귀찜에서는 인천광역시 남동구에 위치한 끝판왕해물찜&회에서 판매하는 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종+6가지 음식 무제한+양념게장&활어회에 대해 알려주었다.

 

가성비 좋고 맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 13800원 아귀찜, 소&돼지고기 4종, 6가지 음식 무제한, 양념게장, 활어회에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 끝판왕해물찜&회(인천)
2. 13800원 아귀찜, 소&돼지고기 4종, 6가지 음식 무제한, 양념게장, 활어회

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종 6가지 음식 무제한+양념게장&활어회(끝판왕해물찜&회, 인천)(생생정보 856회, 0710)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 7월 10일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/HOy6p2

 

 

 

 

 

 

 

아귀찜, 소&돼지고기 4종, 6가지 음식 무제한, 양념게장, 활어회(끝판왕해물찜&회, 인천)

 

 

- 주소 : 인천광역시 남동구 간석동 917-5 로얄빌딩 2층
- 전화번호 : 031-462-9721
- 영업시간 : 12:00 ~ 23:00 (화요일, 수요일 17시 오픈)
- 메뉴 : A코스(13800원), B코스(15800원), C코스(18800원) / 기본 2인 주문 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아귀찜+소&돼지고기 4종+6가지 음식 무제한+양념게장&활어회

 

 

1. 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종+6가지 음식 무제한+양념게장&활어회

1) A코스(1인기준) 13800원

 

 

 

 

 

- 아귀찜

 

 

 

 

 

- 삼겹살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 업진살(우삼겹)

 

 

 

 

 

- 목살

 

 

 

 

 

- 대패삼겹살

 

 

 

 

 

 

- 튀김

 

 

 

 

 

 

- 충무김밥

 

 

 

 

 

 

- 날치알초밥

 

 

 

 

 

 

- 소고기볶음밥

 

 

 

 

 

 

- 어묵탕

 

 

 

 

 

- 매운탕

 

 

 

 

 

- 활어회(광어, 연어)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 양념게장

 

 

 

 

 

 

▶ 소고기, 돼지고기4가지 + 5가지 음식 무제한

 

 

 

 

 

▶ 활어회, 양념게장 각 한접시 제공

 

 

 

 

 

2) B코스(1인기준) 15800원

- A코스 + 양념게장 + 새우구이 무한리필

 

 

 

 

 

 

- 양념게장 무제한 제공

 

 

 

 

 

- 새우구이 무제한 제공

 

 

 

 

 

 


3) C코스(1인기준) 18800원
- B코스 + 활어회(광어+연어) 무한리필

 

 

 

 

 

 

- 활어회 무제한 제공

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 전문가 의견
▶ 입이 떡 벌어진다. 메뉴구성이 이정도면 좋은 한 상이다. 아귀찜도 정말 맛있고 상당히 조리를 잘한 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 상상이 안되는 가격이다. 이 품질에 이정도면 엄청나게 싼 것이다. 요즘 식당에 가면 단품 식사 값이 9천원 정도하는데, 4800원 더 내고 이거 먹으라고 하면 여기로 올것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 아귀찜 양념이 자극적이지 않아서 좋고 은은한 단맛이 올라온다. 너무 자극적이지 않다 보니 아귀 본연의 맛을 잃어버리지 않고 먹을 때 느낄 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 


5) 조리방법
▶ 양념게장 양념
- 구운새우를 사용한다. 구운 새우를 넣으면 감칠맛이 나서 맛간장이 맛있어진다. 따로 조미료를 안 넣어도 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 아귀찜 양념
- 냉동 아귀는 12시간동안 해동 시킨다.

 

 

 

 

 

 

- 10여가지 재료로 양념을 만든다.

 

 

 

 

 

 

- 양념에 땅콩버터를 넣는다. 설탕이나 물엿 가지고 단맛을 내기에는 조금 부족하다. 고심 끝에 땅콩버터를 넣어 봤더니 너무 맛있었다. 고소함이 극대화 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 춘장을 넣는다. 춘장이 들어가면 좀더 깊은 맛이 나고 고춧가루만으로 색깔을 냈을 때의 부족한 부분을 확실하게 낼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 완성된 양념은 냉장고에서 하루동안 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 아귀찜 조리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 가격파괴 비결
① 가족단위 손님을 고려한 메뉴 선정
② 부부가 함께 운영해 인건비 절감
③ 다양한 무제한 메뉴로 이윤보충

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(856회, 2019.7.10) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 13800원 아귀찜+소&돼지고기 4종 6가지 음식 무제한+양념게장&활어회(끝판왕해물찜&회, 인천)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
인천 남동구 간석동 917-5 2층 | 끝판왕해물찜&회 간석본점
도움말 Daum 지도











이 댓글을 비밀 댓글로