Barista7

2019년 7월 11일(목)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페, 3900원 한우국밥이 소개 되었다.

 

초저가의 비밀에서는 충청북도 청주시 청원구에 위치한 참나무골에서 판매하는 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페, 경기도 양평군 강상면에 위치한 쇠뿔국밥앤국시에서 판매하는 3900원 한우국밥, 7000원 도가니탕에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 초저가의 비밀, 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골), 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골)
2. 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초저가의 비밀, 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골), 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)(생생정보 857회, 0711)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 7월 11일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/cDevIf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골)

 

 

1. 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골)

 

 

▶ 참나무골
- 주소 : 충청북도 청주시 청원구 오동동 331
- 전화번호 : 043-214-5289
- 영업시간 : 평일 11:00 ~ 15:00, 주말 11:00 ~ 20:00
- 메뉴 : 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페의 반찬 구성은 매일 바뀜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 매일 바뀌는 48가지 요리 무제한 뷔페

 

 

 

 

 

- 제육볶음 포함 한식 10종

 

 

 

 

 

 

 

- 깐풍기 포함 중식 5종

 

 

 

 

 

 

 

- 치킨 2종(양념, 후라이드)

 

 

 

 

 

 

- 분식류

 

 

 

 

 

 


- 코다리조림

 

 

 

 

 

- 부대찌개

 

 

 

 

 

 

- 고추잡채

 

 

 

 

 

 

- 면류

 

 

 

 

 

- 소머리곰탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 외진 곳에 있다 보니 저렴하게 팔면 손님이 많이 올까 싶어서 7천원에 팔고 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 고구마, 상추 등 텃밭이 많기 때문에 그때그때 필요한 것을 직접 조달해서 쓴다.

 

 

 

 

 

 

▶ 가스로 하는게 편하지만, 장작을 때서 하는게 은근하게 맛이 배어 좋다.

 

 

 

 

 

▶ 하루 200~300명 정도 찾아오기 때문에 박리다매로 저렴하게 팔 수 있는 것이다.

 

 

 

 

 


2) 초저가의 비밀
① 직접 농사를 지어 재료비 절감
② 땔감을 사용해 가스비 절감
③ 부자 운영을 통해 인건비 절감
④ 박리다매를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)

 

 

2. 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)

 

 

▶ 쇠뿔국밥앤국시
- 주소 : 경기도 양평군 강상면 병산리 364
- 전화번호 : 031-774-1666
- 메뉴 : 한우국밥(3900원), 도가니탕(7000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 한우국밥 & 도가니탕
- 한우국밥(3500원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 도가니탕(7000원)

 

 

 

 

 

 

 

- 깍두기

 

 

 

 

 


▶ 손님이 없는 것보다 있는게 낮다. 그래서 저렴하게 팔게 되었다.

 

 

 

 

 

▶ 한우 사골, 대량구매를 통해 시중보다 약 50% 정도 저렵하게 구매하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 손질된 사골을 받으면 작업 비용이 붙어서 더 비싸다.

 

 

 

 

 

▶ 첫번째 육수는 고소한 맛이 있고 두번째 육수는 담백한 맛이 있어서 두 가지 육수를 섞으면 더 진한 맛이 난다. 그래서 같이 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 1차 육수, 2차 육수, 우거지, 무, 대파, 고추, 한우, 된장, 고춧가루 등을 넣고 2시간 이상 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 사골 육수를 넣으면 깍두기 국물 맛이 깊어지면서 시원해진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 무도 직접 시장에서 골라서 오니까 저렴하게 가져올 수 있다.

 

 

 

 

 


2) 초저가의 비밀
① 대량구매를 통해 저렴하게 재료 구매
② 직접 손질해 작업 비용 절감
③ 직접 사온 재료로 깍두기를 담가 비용 절감
④ 다른 메뉴를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(857회, 2019.7.11) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 7000원 48가지 요리 무제한 뷔페(참나무골), 3900원 한우국밥(쇠뿔국밥앤국시)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band