Barista7

2019년 7월 29일(월)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 10000원 7종 족발 요리(종로족발), 4500원 수제 막국수(예메밀)이 소개 되었다.

 

초저가의 비밀에서는 부산광역시 사하구에 위치한 종로족발에서 판매하는 10000원 7종 족발 요리(족발, 불족발, 족발초밥, 튀김족발, 냉채족발, 족발덮밥, 물회족발)와 대전광역시 서구에 위치한 예메밀에서 판매하는 4500원 수제 막국수, 4500원 비빔막국수에 대해 알려주었다.

 

저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 초저가의 비밀, 10000원 7종 족발 요리(종로족발), 4500원 수제 막국수(예메밀)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 10000원 7종 족발 요리(종로족발)
2. 4500원 수제 막국수(예메밀)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초저가의 비밀, 10000원 7종 족발 요리(종로족발), 4500원 수제 막국수(예메밀)(생생정보 869회, 0729)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 7월 29일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/qSNdL2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 10000원 7종 족발 요리(종로족발)

 

 

1. 10000원 7종 족발 요리(종로족발)

 

 

▶ 종로족발 <10,000원 7종 족발 요리>
- 주소 : 부산광역시 사하구 낙동남로1423번길 109
- 전화번호 : 051-292-0084
- 영업영시간 : 오후 3:00 ~ 오전 1:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 7종 족발 요리(10000원 무제한)
① 족발

 

 

 

 

 

 

 

② 불족발

 

 

 

 

 

 

③ 족발초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 튀김족발

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 냉채족발

 

 

 

 

 

 

 

⑥ 족발덮밥

 

 

 

 

 

 

 

⑦ 물회족발

 

 

 

 

 

 


▶ 7종 족발 요리와 다양한 밑반찬이 무제한

 

 

 

 

 

 

▶ 한가지 족발만 먹으면 질린다. 무한 리필인데 질려서 못 먹겠다는 말을 듣는 것보다는 맛에 변화를 줘서 여러 가지 종류를 먹을 수 있도록 하는 게 좋아서 개발하게 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 손님들이 가장 궁금해하는 것은 족발의 원산지 → 국내산

 

 

 

 

 

 

 

▶ 중간 유통 단계를 줄여 싸게 받아오기 때문에 보통 20~30% 정도는 싸게 받는 편이다.

 

 

 

 

 

▶ 족발을 삶을때 넣는 재료
- 제피, 청향, 치자, 천궁, 당귀, 황기, 계피, 월계수, 자두, 사과, 고추씨, 생강, 대파, 양파 등 총 20여가지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파인애플이 들어가면 고기의 육질이 좋아지고 단맛을 내준다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완제품을 사다 쓰지 않고 직접 삶으면 원가 절감이 가능하기 때문에 직접 만들고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 초저가의 비밀
① 중간 유통 단계를 줄여 재료비 절감
② 완제품을 사용하지 않고 직접 만들어 원가 절감

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 4500원 수제 막국수(예메밀)

 

 

2. 4500원 수제 막국수(예메밀)

 

 

▶ 예메밀 <4,500원 수제 막국수>
- 주소 : 대전광역시 서구 탄방동 1168
- 전화번호 : 042-639-7799
- 브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00(반죽을 새로 만듬), 매주 일요일 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 막국수 메뉴
① 물막국수(4500원)

 

 

 

 

 

 

 

② 비빔막국수(4500원)

 

 

 

 

 

 

 

▶ 양념장에 수박들어간다. 여름에 가장 좋다. 당도도 좋다. 제철에 맞는 과일을 사용한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 양파, 배, 수박, 고춧가루, 간장을 넣고 숙성과정을 거치면 고춧가루의 풋내가 날아간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 아침 일찍 나와서 준비해야 점심 장사에 필요한 모든 걸 마무리 할 수 있다. 혼자 일하다 보니까 인건비를 절감해서 싸게 팔 수 있는 여건이 되는 것이다.

 

 

 

 

 

 

▶ 메밀이 탄력이나 끝기가 없는데 이를 잡기 위해서 마를 넣는게 제일 적격이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 족타, 힘들어도 이렇게 하는게 반죽이 훨씬 꼬들꼬들해지고 탄력도 좋아진다.
- 기계 반죽 VS 족타 반죽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 힘은 드는데 직접 면을 뽑는게 훨씬 저렴하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 초저가의 비밀
① 혼자 일해 인건비 절감
② 면을 직접 뽑아 재료비 절감

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(869회, 2019.7.29) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 10000원 7종 족발 요리(종로족발), 4500원 수제 막국수(예메밀)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band