Barista7

2019년 8월 22일(목)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 재료 듬뿍 2500원 유니짜장이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 충청남도 천안시에 위치한 청룡각에서 판매하는 유니짜장(2500원), 짬뽕(3500원), 탕수육, 세트메뉴(탕수육+유니짜장 2그릇: 11000원,  탕수육+유니짜장+짬뽕: 12000원)에 대해 알려주었다.

 

가성비 즣고 맛있게 먹을 수 있는 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 재료 듬뿍 2500원 유니짜장에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 청룡각
2. 재료 듬뿍 2500원 유니짜장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 재료 듬뿍 2500원 유니짜장(청룡각, 천안)(생생정보 886회, 0822)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 8월 22일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/4I393E

 

 

 

 

 

 

 

재료 듬뿍 2500원 유니짜장(청룡각, 천안)

 

 

▶ 청룡각
- 주소 : 충청남도 천안시 서북구 충무로 143-8
- 전화번호 : 041-574-8181
- 영업시간 : 10:30 ~ 20:30, 화요일 휴무
- 메뉴 : 유니짜장(2500원), 짬뽕(3500원), 탕수육, 세트메뉴 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 작한가격 업소

 

 

 

 

 

▶ 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 가격파괴Why, 유니짜장(2500원)

 

 

1. 가격파괴Why, 유니짜장(2500원)

1) 청룡각 메뉴

① 유니짜장
▶ 유니짜장은 채소를 다지고 고기를 다져서 볶아낸 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 일반짜장과 유니짜장 비교
- 약 20배 정도 작은 재료

 

 

 

 

 

 

▶ 하루에 2번 만드는 유니짜장 소스

 

 

 

 

 

② 짬뽕(3500원)

 

 

 

 

 

 

③ 탕수육

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ 탕수육+유니짜장 2그릇(11000원)

 

 

 

 

 

⑤ 탕수육+유니짜장+짬뽕(12000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 전문가 의견
▶ 다져진 고기가 있는 걸 보니까 유니짜장인 것 같은데 생각한 짜장은 큼직한 감자, 채 설린 오이, 이렇게 생각하고 있었다. 유니짜장 금액이 일반 짜장보다 조금 더 비싼 이유는 칼질을 정말 많이 해야 한다. 그러면 사람의 시간과 노력이 두 배, 세 배로 더 들고 그 뿐만 아니라 재료가 들어가는 함량도 재료 크기가 작으니까 많이 들어간다. 또 먹었을 때 채소라든지 고기라든지 부재료의 풍미가 더 많이 느껴진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 유니짜장 소스가 너무 맛있다. 소스 맛이 고기의 풍미라든지 양파하고 고기하고 비율이라든지 이런 게 잘 맞아서 그런 것 같기도 하고, 재료를 안 아끼고 과감하게 쓰는게 아닌가 생각된다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 이건 거의 할인 행사를 할 때 받을 정도의 금액인데 이 가격에 판매를 한다고 해서 갑자기 숙연해진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Q&A
▶ 이 가격이 적당하다고 생각한다. 서민 음식인 짜장면이 어떻게 갑자기 고급 음식이 됐는지 이해가 안된다.

 

 

 

 

 

▶ 2500원 가격은 5년이 넘게 유지하고 있다. 그동안 가격이 오른 것은 하나도 없다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 힘들지는 않고 그냥 좋았다. 그런데 지치고 힘들 때는 손님이 너무 많이 올 때, 밥도 못 먹을 때, 그때가 힘들었다.

 

 

 

 

 

 

▶ 그릇을 데워두는 이유
- 음식 나가기 전에 그릇을 데워 놓는 것이다. 음식이 손님들 상에 나갈 때까지 따뜻하게 유지시키는 것이다.

 

 

 

 

 

 

▶ 저렴할 수록 더 좋은 재료를 써야한다.
- 고기를 저렴한 것보다 좋은 것을 준다. 최고로 좋은 최상급 암퇘지로 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 재료 손질
- 예전에는 소쿠리에 넣고 다졌는데 비위생적인것 같아서 지금은 기계를 사용해서 깔끔하게 다진다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 식용유에 돼지기름 넣는 이유
- 옛날 방식이다. 옛날에는 돼지기름에 넣고 많이 볶았다. 그때의 짜장 맛을 느끼게 해 주는것이다. 옛날 짜장은 뒷맛이 고소하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 유니짜장에 푸짐하게 들어가는 재료
- 이정도는 들어가야 짜장면의 제맛이 나온다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 면은 주문이 들어오면 뽑아서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 어떤 분들은 옛날 방식을 버리라고 하는데 아직까지 버리고 싶은 마음이 없다. 옛날 맛을 유지하고 싶다.

 

 

 

 

 

 

▶ 조금 힘든 것 있어도 손님들이 자주 찾아주면 그걸로 보람을 느낀다.

 

 

 

 

 

▶ 이 길을 선택하길 잘했다고 생각한다. 그래서 지금도 변함없이 하고 있는 것이다. 끝까지 할 것이다.

 

 

 

 

 

 

4) 가격파괴의 비결
- 부부가 운영해 인건비 절감

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(886회, 2019.8.22) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 재료 듬뿍 2500원 유니짜장(청룡각, 천안)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band