장사의 신, 연 매출 15억, 뼈다귀감자탕+뼈찜(24시뼈다귀감자탕, 서울 용산)(생생정보 888회, 0826)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 8월 26일(월)에 방송된 생생정보에서 장사의 신, 연 매출 15억, 뼈다귀감자탕+뼈찜(24시뼈다귀감자탕)이 소개 되었다.

 

장사의 신에서는 서울특별시 용산구에 위치한 <24시뼈다귀감자탕>에서 판매하는 연 매출 15억의 뼈다귀감자탕, 뼈찜, 고기를 부드럽게 만드는 방법, 양파청에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 장사의 신, 연 매출 15억, 뼈다귀감자탕+뼈찜(24시뼈다귀감자탕)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 장사의 신, 24시뼈다귀감자탕
2. 뼈다귀감자탕+뼈찜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장사의 신, 연 매출 15억, 뼈다귀감자탕+뼈찜(24시뼈다귀감자탕, 서울 용산)(생생정보 888회, 0826)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 8월 26일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/HPbQBc

 

 

 

 

 

 

 

장사의 신, 24시뼈다귀감자탕

 

 

▶ 24시뼈다귀감자탕
- 주소 : 서울특별시 용산구 대사관로 73
- 전화번호 : 02-790-8309
- 가격 : 감자탕 小 25,000원, 中 30,000원, 大 36,000원, 뼈찜 小 29,000원, 中 34,000원, 大 40,000원
- 영업시간 : 매일 00:00 ~ 24:00, 별도의 주차공간 없음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 뼈다귀감자탕+뼈찜

 

 

1. 24시뼈다귀감자탕

1) 뼈다귀감자탕

▶ 26년 경력으로 삶아낸 뼈다귀감자탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 엄마와 아들의 합작품 뼈다귀감자탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 맛의 결정, 고기가 부드럽다?

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 매일 돼지를 확인한다.
- 이틀에 500kg 정도 납품
- 돼지 한 마리 = 5kg(등뼈+목뼈)
- 500kg = 100마리

 

 

 

 

 

 

 


▶ 고기 상태가 굉장히 중요하다. 좋은 고기가 맛의 90%를 좌우한다. 양념이 5%, 우리 솜씨가 5% 이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 차곡차곡 쌓고 끓인다.
- 차곡차곡 맞춰서 고기를 넣어야 끓일 때 위로 뜨지 않는다. 그렇지 않으면 끓으면서 다 둥둥 뜬다. 끼워 맞춰서 넣어야만 뜨지 않고 그대로 익는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 끓이는 방법
- 들깻가루를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

- 고기를 끓인후 50분뒤, 고춧가루, 마늘, 소금, 된장, 생강, 통째로 넣는 대파를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 대파를 많이 넣는 이유
- 대파가 시원한 맛을 내면서도 고기에 있는 기름을 걷어내지 못하니까 대파가 기름을 흡수한다. 대파가 기름을 싹 흡수하기 때문에 많이 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 불을 줄이고 타이머는 75분으로 설정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 부드럽게 만드는 결정타는?

- 들깻가루

 

 

 

 

 

 

 

- 감자탕을 마무리할 때 뿌려서도 나가지만 고기를 삶을 때 들깻가루를 넣으면 잡냄새도 없애주지만 고기의 육질이 더 촉촉하고 연해진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 거듭된 시도와 노력 끝에 찾아낸 비법

 

 

 

 


▶ 들깻가루를 넣으면 고기가 촉촉하고 연해진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 들깻가루를 넣고 끓이면 식물성 기름 성분이 나온다. 이 기름이 고기를 코팅하는 효과가 있어서 육즙을 가둬 고기의 촉감을 더 부드럽게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 뼈찜

▶ 아귀찜을 연상케 하는 뼈찜

 

 

 

 

 

 

▶ 뼈침 조리방법
- 양념, 육수, 양파청, 감자, 고기를 넣고 조리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 고기를 건져낸뒤 콩나물을 따로 조리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 양파청은 양파의 단맛고 나고 숙성되면 양파청이 천연조미료 역할까지 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 양파청 만들기
- 양파, 설탕을 넣고 6개월 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 볶음밥
- 뼈찜 양념, 김치, 들깻가루, 깻잎, 김, 밥, 참기름을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 장사의 신 비밀
① 들깻가루를 넣고 끓여 육질이 부드럽다.
② 양파청을 넣어 천연 단맛과 감칠맛을 높였다.

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(888회, 2019.8.26) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 장사의 신, 연 매출 15억, 뼈다귀감자탕+뼈찜(24시뼈다귀감자탕)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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