가격파괴Why, 닭 한 마리 15000원 닭볶음탕(홍미집, 안양)(생생정보 892회, 0830)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 8월 30일(금)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 닭 한 마리 15000원 닭볶음탕이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 경기도 안양시에 위치한 <홍미집>에서 판매하는 15000원 닭볶음탕, 반반닭볶음, 업진살달볶음, 닭볶이, 행복런티타임 세트메뉴에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 닭 한 마리 15000원 닭볶음탕에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 가격파괴Why(홍미집)
2. 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 닭 한 마리 15000원 닭볶음탕(홍미집, 안양)(생생정보 892회, 0830)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 8월 30일(금) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/VdzRxj

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why(홍미집)

 

 

▶ 홍미집
- 주소 : 경기도 안양시 만안구 안양로292번길 28
- 전화번호 : 031-442-1369
- 영업시간: 11:00 ~ 23:00, 주말 밤 12시까지 영업
- 메뉴 : 닭볶음탕(15000원), 반반닭볶음, 업진살달볶음, 닭볶이, 행복런티타임 세트메뉴, 라면사리(1000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭 한 마리 닭볶음탕

 

 

1. 닭 한 마리 닭볶음탕

1) 홍미집 메뉴

▶ 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

▶ 반반 닭볶음탕(탈콤, 매콤)

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 업진살 닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 닭볶이

 

 

 

 

 

 

 

▶ 행복런티타임(AM11~PM2)
- 1인 6900원(2인이상 주문가능)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 전문가 의견
▶ 일단 지부얼적으로 식감을 자극한다. 그리고 냄새도 어느 정도 조리가 돼 있는 상태니까 식욕을 끓어오르게 한다.

 

 

 

 


▶ 닭볶음탕에 정성이 많이 들어갔다. 닭 손질해야하지, 초벌로 삶아야 되지, 양념 넣고 간 배게 해야하지 그러면 실질적으로 다른 음식을 하는 것보다 시간이 많이 걸린다. 그렇기 때문에 보통은 닭볶음탕의 가격이 높다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 닭가슴살이 상당히 부드럽다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3) 주인장 생각
▶ 합리적으로 생각한 가격이 15000원이다. 그리고 가격에는 발로 뛰고 생각하고 고민하고 연습하고 연구하는 것들이 포함돼 이뤄지지 않나 싶다.

 

 

 

 

 

 

▶ 물건을 저렴하게 시장에 와서 살 수도 있는 거고, 자주 와서 자주 볼수록 좋은 물건을 싸게 살 수 있다.

 

 

 

 

 

▶ 닭한마리 13조각

 

 

 

 

 

 

 

▶ 소금으로 씻어도 보고, 한약재를 넣어서도 해봤는데 결과적으로 생각이 잡냄새 제거에 가장 좋다.

 

 

 

 

 

▶ 경기가 안 좋고 재정이 안 좋을 때도 있었는데 10년이 넘는 시간 동안 남은게 결국은 사람이다. 그래서 힘들 때도 그런 사람들이 원동력이 돼서 다시 힘내서 열정적으로 도전할 수 있었다. 아마 이렇게 도와주는 친구(직원)들이 없다면 그 가격에 판매 못할 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 15000원짜리 닭볶음탕이자만 어딜 가도 사람들이 엄지손가락 치켜들 수 있는 그런 음식을 만들고 싶다.

 

 

 

 

 

 

4) 닭볶음탕 조리법
▶ 잡냄새 제거를 위한 1차 삶기

 

 

 

 

 

 

 


▶ 압력솥에 한 번 더 삶는다.
- 1차로 끓인건 잡냄새를 제거하는 데 효과가 큰 거고, 이건 육질을 부드럽게 하고 육수와 소스가 어우러지는 과정이다. 중요한 과정이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 10분을 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 육수맛의 비밀은 직접만드는 비밀 간장때문이다.
- 이게 없으면 아마 일반적인 닭볶음탕 맛일 것이다. 깊은 맛도 덜하고 매운맛도 겉돌수가 있는데 맛 간장이 그런 것들을 확 잡아 주니까 특별한 닭복음탕이라는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 맛간장 만드는 방법
- 간장, 매운고추, 표고버섯, 생강, 감초, 대추를 넣고 20분동안 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 특재 양념 만드는 방법
- 다진마늘, 고추가루, 후추, 설탕, 고추장, 맛간장을 넣고 잘 섞은다음 냉장 숙성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5) 가격파괴 비결
① 지하 1층에 위치 임대료 절감
② 매일 직접 시장에서 대량 구입해 원가 절감
③ 오랜 시간 함께 일한 직원들로 인한 매출 향상

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(892회, 2019.8.30) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 닭 한 마리 15000원 닭볶음탕(홍미집, 안양)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 안양시 만안구 안양동 674-146 지하1층 | 홍미집
도움말 Daum 지도











이 댓글을 비밀 댓글로