2019년 9월 3일(화)에 방송된 생생정보에서 장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당)이 소개 되었다.
장사의 신에서는 광주광역시 광산구에 위치한 <하남낙지마당>에서 판매하는 연 매출 14억의 철판낙지볶음에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당)에 대해 정리해보자.
2. 철판낙지볶음
장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당, 광주)(생생정보 894회, 0903)
2. 9월 3일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/hlyzKO
장사의 신, <하남낙지마당> 연 매출 14억! 철판낙지볶음
- 주소 : 광주광역시 광산구 사암로216번길 10-13
- 전화번호 : 062-955-8892
- 판매가격 : 낙지철판볶음 大 58,000원, 小 48,000원
- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 24:00
1. 철판낙지볶음
1. 철판낙지볶음
1) 철판낙지볶음
- 콩나물, 새우, 미더덕, 대파, 양파, 양념장, 산낙지
▶ 맛의 결정타 낙지가 부드럽다.
▶ 낙지
- 매일 아침 들어오는 낙지
- 하루에 들어오는 낙지의 양 : 300~500마리
▶ 낙지 관리
- 신선한 낙지 500마리
- 낙지 관리를 그만큼 매일 해야한다.
- 온도 조절은 필수 : 12.5℃~13.5℃ 유지
- 염도 조절을 위한 바닷물 교체
- 죽은 낙지는 다른 살아있는 낙지에게 영향을 주기 때문에 바로바로 건져내야 한다. 추석때, 설때도 못쉬었고, 20년 동안 계속 그랬었다.
▶ 적기에 자르는 것이 부드러운 낙지 맛의 결정타?
- 지금 자르는 게 낙지 맛의 결정타다.
- 낙지에서 3가지 색깔이 나온다.
- 낙지가 살아있을 대는 회색빛이 돈다. 갯벌에서 자랐기 때문에 갯벌 색에 가깝다. 흰색 빛이 돌 때 낙지를 자르면 된다. 분홍빛이 돌면 먹으면 된다.
▶ 콩나물은 아삭아삭, 쫄면은 쫀득쫀득, 낙지는 야들야들하다. 세가지 맛이 어우러져서 궁합이 좋다.
▶ 철판낙지볶음 비법양념
- 3년 동안 문을 닫고 매진한 낙지 양념 연구
- 재료 : 무, 양파, 마늘, 사과, 배, 대파, 고춧가루, 설탕, 물엿, 고추장
▶ 철판낙지볶음 비법양념 숙성 과정
- 돼지고기를 갈아서 넣으면 고기 향이 낙지 맛을 없애 버린다. 돼지고기 향만 남도록 돼지고기 수육을 넣는다.
- 돼지고기 수육을 넣고 양념을 넣는다.
- 다시마로 양념 위를 덮고 3일을 숙성한다.
2) 볶음밥
- 비법 양념장에 꼭 먹아야 하는 비빔밥
3) 장사의 신 비밀
① 낙지가 흰색 빛이 돌 때 자른다.
② 돼지고기 수육+다시마 숙성 = 감칠맛, 풍미가 좋아진다
[출처] KBS2 생생정보(894회, 2019.9.3) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당)에 대해 정리해보았다.
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