2019년 9월 4일(수)에 방송된 생생정보에서 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)이 소개 되었다.
리얼가격의 왕에서는 부산광역시 사하구에 위치한 <송가네꼬리>에서 판매하는 선지국밥(3000원), 묵사발, 돼지꼬리구이와 대구광역시 서구에 위치한 <대박수산>에서 판매하는 6000원 활어 회덮밥+매운탕, 꽁치구이에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)에 대해 정리해보자.
2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산, 대구)
리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리, 부산), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산, 대구)(생생정보 895회, 0904)
2. 9월 4일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/AnsDF4
1. 3000원 선지국밥(송가네꼬리)
1. 3000원 선지국밥(송가네꼬리)
- 주소 : 부산광역시 사하구 낙동대로355번길 21-20
- 전화번호 : 051-203-8320
- 영업시간 : 15:00 ~ 22:00, 둘째 주/넷째 주 일요일 휴무
- 메뉴 : 선지국밥(3000원)
1) 메뉴
- 선지국밥
- 묵사발
- 돼지꼬리구이(이윤 보충 메뉴)
- 밑반찬
2) 선지국밥
▶ 선짓국 드시러 온 손님이 고기도 같이 드시니까 고기에서 이윤을 남겨서 가격을 유지하고 있다.
▶ 수구레와 다양한 소 내장 부위
- 고기는 대창, 막창, 수구레 등이다. 국물 맛을 진하게 내기 위해서 선지 이외에도 여러가지 내장을 넣고 있다.
▶ 선지국밥
- 재료 : 고기, 콩나물, 우거지, 대파, 고추, 선지
▶ 20년 동안 레시피를 모아온 것이다. 요리를 처음 배울 때부터 레시피를 저만의 방법으로 응용해서 적어 놓았다.
3) 돼지꼬리구이
▶ 돼지 꼬리구이 200g(6000원)
※ 첫 주문은 3인분부터 가능하다.
2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)
2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)
- 주소 : 대구광역시 서구 문화로 316
- 전화번호 : 053-523-0976
- 영업시간 : 12:00 ~ 23:00, 매주 일요일 휴무
- 메뉴 : 활어 회덮밥+매운탕(6000원)
1) 메뉴
- 싱싱한 활어회덮밥
- 얼큰한 매운탕
- 꽁치구이(2인당 꽁치 1마리 제공)
- 밑반찬
2) 활어회덮밥
▶ 처음 오픈했을 땐 회덮밥을 8000원 받고 팔았다. 하루에 손님이 5팀도 안왔었다. 박리다매를 노리고 팔면서 점심에 식사하러 왔던 손님이 저녁에도 찾아와서 회를 드시다 보니 가격을 유지할 수 있게 되었다.
▶ 생선은 매일 들어온다. 그날그날 들어오는 생선을 사용하면 손님들도 신선하게 드실 수 있고 항상 좋은 재료로 만들 수 있으니까 좋다.
▶ 도움도 많이 받고 친구라고 아무래도 좀 더 신경 써서 생선을 갖다주니까 훨씬 좋다.
▶ 여기서는 밀치라고 부르는데 정식 명칭은 기숭어다. 기숭어가 살이 단단해서 식감이 확 느껴지니까 회덮밥에 사용하기 좋다.
▶ 살아있는 생선을 다룰 때 미끄러워서 힘들었다. 생각보다 너무 미끄럽고 생선들로 도망 다니고 껍질에 살이 반쯤 붙은 채로 떨어졌다. 껍찔을 벗기는 게 아니고 살을 반으로 가르는 수준이었다. 손질을 좀더 잘 하고 싶어서 6개월간 문을 닫고 친구가 운영하는 횟집에 가서 친구한테 많이 배웠다.
▶ 활어회덮밥
- 가숭어회, 김, 참기름, 날치알, 청양고추, 가왕표 양념장
3) 매운탕
- 무, 각종 생선 대가리, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인다.
- 대가리를 건져내고 각종 생선 뼈를 넣은뒤 다시 끓인다.
▶ 국물을 진하게 우리기 위해 대가리를 먼저 넣고 한 번 끓인 후에 대가리를 건져내고 뼈를 넣어서 한참 끓이는 것이다.
[출처] KBS2 생생정보(895회, 2019.9.4) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
'도움이 되는 정보 > 생생정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
비법 24시, 밥상을 털어라, 해물닭찜 & 닭개장(곰닭)(생생정보 896회, 0905) (0) | 2019.09.06 |
---|---|
생생현장, 제철 맞은 국민 보약 인삼(디저트와 음료, 인삼 고르는 법, 인삼 요리)(생생정보 896회, 0905) (0) | 2019.09.05 |
생생현장, 똑똑한 추석 장보기(GAP, 농산물 우수관리인증제도)(생생정보 895회, 0904) (0) | 2019.09.04 |
장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당, 광주)(생생정보 894회, 0903) (0) | 2019.09.04 |
슬기로운 정보달력, 다리 건너 떠나는 가족 나들이(무의도, 서천 삼림욕장, 신성리 갈대밭, 군산 고군산군도, 한탄강, 허브아일랜드)(생생정보 893회, 0902) (0) | 2019.09.03 |