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2019년 9월 4일(수)에 방송된 생생정보에서 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)이 소개 되었다.

 

리얼가격의 왕에서는 부산광역시 사하구에 위치한 <송가네꼬리>에서 판매하는 선지국밥(3000원), 묵사발, 돼지꼬리구이와 대구광역시 서구에 위치한 <대박수산>에서 판매하는 6000원 활어 회덮밥+매운탕, 꽁치구이에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 3000원 선지국밥(송가네꼬리, 부산)
2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산, 대구)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리, 부산), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산, 대구)(생생정보 895회, 0904)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 9월 4일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/AnsDF4

 

 

 

 

 

 

 

1. 3000원 선지국밥(송가네꼬리)

 

 

1. 3000원 선지국밥(송가네꼬리)

 

 

▶ 송가네꼬리
- 주소 : 부산광역시 사하구 낙동대로355번길 21-20
- 전화번호 : 051-203-8320
- 영업시간 : 15:00 ~ 22:00, 둘째 주/넷째 주 일요일 휴무
- 메뉴 : 선지국밥(3000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 메뉴
- 선지국밥

 

 

 

 

 

 

 

 

- 묵사발

 

 

 

 

 

 

 

- 돼지꼬리구이(이윤 보충 메뉴)

 

 

 

 

 

 

- 밑반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 선지국밥
▶ 선짓국 드시러 온 손님이 고기도 같이 드시니까 고기에서 이윤을 남겨서 가격을 유지하고 있다.

 

 

 

 

 


▶ 수구레와 다양한 소 내장 부위
- 고기는 대창, 막창, 수구레 등이다. 국물 맛을 진하게 내기 위해서 선지 이외에도 여러가지 내장을 넣고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 선지국밥
- 재료 : 고기, 콩나물, 우거지, 대파, 고추, 선지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 20년 동안 레시피를 모아온 것이다. 요리를 처음 배울 때부터 레시피를 저만의 방법으로 응용해서 적어 놓았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 돼지꼬리구이
▶ 돼지 꼬리구이 200g(6000원)
※ 첫 주문은 3인분부터 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)

 

 

2. 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)

 

 

▶ 대박수산
- 주소 : 대구광역시 서구 문화로 316
- 전화번호 : 053-523-0976
- 영업시간 : 12:00 ~ 23:00, 매주 일요일 휴무
- 메뉴 : 활어 회덮밥+매운탕(6000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 메뉴
- 싱싱한 활어회덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

- 얼큰한 매운탕

 

 

 

 

 

 

- 꽁치구이(2인당 꽁치 1마리 제공)

 

 

 

 

 

 

 

- 밑반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 활어회덮밥
▶ 처음 오픈했을 땐 회덮밥을 8000원 받고 팔았다. 하루에 손님이 5팀도 안왔었다. 박리다매를 노리고 팔면서 점심에 식사하러 왔던 손님이 저녁에도 찾아와서 회를 드시다 보니 가격을 유지할 수 있게 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 생선은 매일 들어온다. 그날그날 들어오는 생선을 사용하면 손님들도 신선하게 드실 수 있고 항상 좋은 재료로 만들 수 있으니까 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 도움도 많이 받고 친구라고 아무래도 좀 더 신경 써서 생선을 갖다주니까 훨씬 좋다.

 

 

 

 

 

 

▶ 여기서는 밀치라고 부르는데 정식 명칭은 기숭어다. 기숭어가 살이 단단해서 식감이 확 느껴지니까 회덮밥에 사용하기 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 살아있는 생선을 다룰 때 미끄러워서 힘들었다. 생각보다 너무 미끄럽고 생선들로 도망 다니고 껍질에 살이 반쯤 붙은 채로 떨어졌다. 껍찔을 벗기는 게 아니고 살을 반으로 가르는 수준이었다. 손질을 좀더 잘 하고 싶어서 6개월간 문을 닫고 친구가 운영하는 횟집에 가서 친구한테 많이 배웠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 활어회덮밥
- 가숭어회, 김, 참기름, 날치알, 청양고추, 가왕표 양념장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 매운탕
- 무, 각종 생선 대가리, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 대가리를 건져내고 각종 생선 뼈를 넣은뒤 다시 끓인다.

 

 

 

 

 

 


▶ 국물을 진하게 우리기 위해 대가리를 먼저 넣고 한 번 끓인 후에 대가리를 건져내고 뼈를 넣어서 한참 끓이는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(895회, 2019.9.4) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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