초저가의 비밀, 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이), 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)(생생정보 898회, 0910)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 9월 10일(화)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이), 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)이 소개 되었다.

 

초저가의 비밀에서는 강원도 강릉시에 위치한 <강릉염전조개구이>에서 판매하는 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한, 서울특별시 서초구에 위치한 <힘쎈대머리고창풍천장어>에서 판매하는 4900원 장어탕에 대해 알려주었다.

 

저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 초저가의 비밀, 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이), 4,900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이)
2. 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초저가의 비밀, 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이), 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)(생생정보 898회, 0910)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 9월 10일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/D9JNcS

 

 

 

 

 

 

 

1. 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이)

 

 

1. 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이)

 

 

▶ 강릉염전조개구이
- 주소 : 강원도 강릉시 성덕포남로 153번길 24
- 전화번호 : 010-5233-0790
- 메뉴 : 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한
※ 3인 이상 주문시 15000원, 2인 주문시 16500원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 무제한 메뉴
※ 3인 이상 주문시 15000원
- 조개탕

 

 

 

 

 

- 조개구이

 

 

 

 

 

 

- 조개라면

 

 

 

 

 

- 조개찜

 

 

 

 

 

 

 


2) Q&A
▶ 저렴하게 파는 이유?
- 바닷가는 세가 비싸니까 세 부담이 적은 내륙으로 들어오는 대신 저렴하게 팔면 손님들이 찾아오지 않을까 해서 이 가격으로 정했다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 처음에는 조개라면이나 조개탕도 없었다. 차츰 한 가지씩 메뉴를 늘리고 가격은 똑같이 유지하니 손님들의 반응이 정말 좋다.

 

 

 

 

 

 

▶ 15년 동안 조개 유통 사업을 해왔기 때문에 저렴하게 들여올 방법을 잘 안다. 유통 과정을 거치지 않고 가져오니까 약 30% 정도 저렴하게 들여올 수 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 조개를 흔드는 이유?
- 조개를 선별하려고 흔든다. 죽은 조개는 흔들었을 때 소리가 다르다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 주말에 손님이 많으니까 박리다매로 해서 저렴하게 팔 수 있다.

 

 

 

 


3) 초저가의 비밀
① 조개 유통 경력 15년인 주인장이 저렴하게 재료 구매
② 주인장이 혼자서 일해 인건비 절감
③ 박리다매를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)

 

 

2. 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)

 

 

▶ 힘쎈대머리고창풍천장어
- 주소 : 서울특별시 서초구 서초동 1572-1
- 전화번호 : 02-586-5292
- 메뉴 : 4900원 장어탕(점심특선으로 제공 11시~16시)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 메뉴
- 장어탕

 

 

 

 

 

 

 

- 장어구이

 

 

 

 

 

 

2) Q&A
▶ 저렴하게 파는 이유?
- 아무래도 장어는 저녁에 많이 먹는다. 점심에 손님을 끌기 위해서 가격을 낮췄다.

 

 

 

 

 

▶ 장어의 원산지는?
- 고창에서 온 장어다.

 

 

 

 

 

 

▶ 손질된 장어를 쓰면 손질 비용이 추가된다. 손질 비용이 약 1kg당 천원정도인데 직접 작업하면 그만큼 비용을 절감할 수 있으니까 저렴하게 팔 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 민물장어와 바닷장어 두가지를 섞어서 사용한다. 민물장어만 넣었을 때와 바닷장어를 같이 넣었을 때 맛 차이가 있다. 바닷장어가 들어가면 좀 더 깊은 맛이 난다. 그래서 두 가지를 넣어 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 장어탕 조리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 손님들이 먹고 나서 행복해질 수 있는 가게를 만들고 싶다.

 

 

 

 

 

3) 초저가의 비밀
① 직접 손질해 매월 약 100만원 절감
② 다른 메뉴를 통해 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(898회, 2019.9.10) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 15000원 조개찜+조개탕+조개라면 무제한(강릉염전조개구이), 4900원 장어탕(힘쎈대머리고창풍천장어)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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