기다려야 제맛, 직화 즉석 떡볶이(광해즉석떡볶이, 서울 서초)(생생정보 908회, 0926)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 9월 26일(목)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 직화 즉석 떡볶이(광해즉석떡볶이, 서울 서초)가 소개 되었다.

 

기다려야 제맛에서는 서울 서초구에 위치한 <광해즉석떡볶이>에서 판매하는 직화 즉석 떡볶이에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 기다려야 제맛, 직화 즉석 떡볶이(광해즉석떡볶이, 서울 서초)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 기다려야 제맛, 광해즉석떡볶이(서울 서초)
2. 직화 즉석 떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 직화 즉석 떡볶이(광해즉석떡볶이, 서울 서초)(생생정보 908회, 0926)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 9월 26일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/J4ahQj

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 광해즉석떡볶이(서울 서초)

 

 

▶ 광해즉석떡볶이
- 주소 : 서울 서초구 서초대로 275
- 전화번호 : 02-461-5360
- 영업시간 : 평일 11:00 ~ 22:00, 토요일 12:00 ~ 21:00,  첫째, 셋째 토요일/일요일 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

직화 즉석 떡볶이

 

 

1. 직화 즉석 떡볶이

1) 불 맛이 나는 떡볶이
▶ 불과 떡볶이의 절묘한 만남

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 불맛을 내는 이유
- 조미료를 쓰지 않기 때문에 풍미를 살리려고 불맛을 내고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 조리방법
▶ 직화 즉석 떡볶이 기본 재료 : 돼지고기, 오징어

 

 

 

 

 

 

▶ 돼지고기, 오지어를 채소와 함께 볶아 불맛 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 여러번 나눠 끊임없이 재료를 볶는다.
- 한번에 많은 양을 볶게 되면 불 맛이 잘 나지 않고 채소의 아삭아삭한 맛이 없어진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 힘들어도 포기할 수 없는 불 맛 내기
- 힘들어서 직원 절반이 나갔다. 그런데 이 직원은 제일 오래 일한 직원인데, 불맛 내서 몸이 이렇게 됐다. 특히 팔이 단단해졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 해물 맛과 감칠맛의 비법은?
- 떡볶이 양념재료 : 말린고추, 고추씨, 양파, 마늘

 

 

 

 

 

 

- 재료를 넣고 갈아준 뒤 고춧가루와 섞어 만드는 양념

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 마지막 재료 오징어를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 삶은 오징어와 오징어 삶은 물을 갈아서 양념에 추가한다.
- 불 맛을 내는게 떡볶이의 비법인데 불 맛과 오징어가 잘 어울린다. 오징어의 맛을 더 잘 살리기 위해서 이렇게 직접 갈아서 쓰고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 닭 육수 사용
- 떡볶이에 닭 육수를 쓰고 있다. 멸치 육수를 써봤는데 멸치 육수보다 닭 육수가 훨씬 깊은 맛을 내서 닭 육수를 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 닭껍질을 벗기는 이유 : 닭 껍질을 안벗기면 느끼하고 기름진다. 기름기를 다 제거하고 살만 써야 깔끔한 맛이 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 직화 즉석 떡볶이 만든계기?
- 요리사로 20년 넘게 길을 걸었지만 떡볶이만큼 힘든 게 없었다. 현수막에 쓰인 메뉴들이 다 시행착오를 겪었던 메뉴들이다. 그 메뉴들을 거쳐서 이렇게 완성된 떡볶이가 나왔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 손님을 사로잡은 또 다른 비밀

 

 

 

 

 

▶ 기다린 만큼 덤으로 주는 요리
- 15분 : 음료수
- 30분 : 만두튀김무침
- 45분 : 오징어 탕수

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 4~5년 전에 손님들을 오래 기다리게 해서 욕을 많이 먹었다. 그래서 조금이라도 손님을 붙잡고 싶어서 아이디어를 내 덤 주는 것을 시작하게 되었다. 그 뒤로 손님들이 기다리면서도 재미있어하고 웃는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 기다려야 제맛의 비밀
① 주문 즉시 볶아 불 맛 살린 식감
② 풍부한 감칠맛을 내는 삶은 오징어 양념장
③ 껍질 벗긴 닭으로 낸 육수
④ 기다린 시간 만틈 덤 제공

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(908회, 2019.9.26) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 직화 즉석 떡볶이(광해즉석떡볶이, 서울 서초)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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