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2019년 10월 17일(목)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 가을 밥도둑 간장새우덮밥(새우당, 서울 관악)이 소개 되었다.

 

똑똑한 수납법에서는 서울 관악구에 위치한 <새우당>에서 판매하는 가을 밥도둑 간장새우덮밥, 양념새우덮밥, 시리얼 새우튀김에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 기다려야 제맛, 가을 밥도둑 간장새우덮밥(새우당, 서울 관악)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 기다려야 제맛, 새우당(서울 관악)
2. 가을 밥도둑 간장새우덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 가을 밥도둑 간장새우덮밥, 양념새우덮밥, 시리얼 새우튀김(새우당, 서울 관악)(생생정보 920회, 1017)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 10월 17일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/ZwhUqK

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 새우당(서울 관악)

 

 

▶ 새우당
- 주소 : 서울 관악구 남부순환로234길 19
- 전화번호 : 02-3285-8292
- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 21:30, 브레이크타임(15:00~17:00)
- 메뉴 : 간장새우덮밥, 양념새우덮밥, 시리얼 새우튀김 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을 밥도둑 간장새우덮밥

 

 

1. 가을 밥도둑 간장새우덮밥
1) 메뉴
- 간장새우덮밥

 

 

 

 

 

 

- 양념새우덮밥

 

 

 

 

 

 

 

- 시리얼 새우튀김

 

 

 

 

 

 


2) 간장새우덮밥 비법은?

 

 

 

 

 

▶ 갓 지은 뜨근한 밥 + 간장새우의 만남

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 짭짤한 맛의 간장새우덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 껍질이 다 까져 있는 새우
- 새우의 껍질과 머리, 내장 쪽에서 비린내가 나는 요인이 많아서 두절탈각 새우라고 하는데, 껍질과 머리를 제거한 새우를 받아서 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 간장새우 만드는 방법
- 숙성이 이틀 정도 됐을때 짜지도 않고 적당하게 맛이 잘 배어서 손님들께 판매를 하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

- 2일 새우 숙성

 

 

 

 

 

 

 

3) 맛간장의 비법은?

 

 

 

 

 

▶ 맛간장
- 고추, 파, 무, 마늘 등을 넣어 만드는 맛간장
- 맛간장은 30분정도 끓이면 된다.
- 황기, 감초를 추가로 넣는다. 간장의 향도 더 좋아지고 새우의 비린내와 잡냅새를 잡는데 도움이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) 양념새우덮밥 맛의 비결은?

 

 

 

 

 

▶ 만들었던 맛간장을 기본으로 해서 고춧가루, 물엿, 설탕을 같이 섞어서 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 하루 숙성을 해야 가장 맛있다. 간장은 이틀, 양념은 하루 숙성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 기다려야 제맛의 비밀
① 손질한 새우를 써 비린 맛
② 황기, 감초를 넣어 만드는 맛간장

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(920회, 2019.10.17) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 가을 밥도둑 간장새우덮밥(새우당, 서울 관악)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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