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2019년 11월 7일(목)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 4900원 직접 뽑은 생면 파스타(키친스별, 서울 서대문구)가 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 서울 서대문구에 위치한 <키친스별>에서 판매하는 4900원 직접 뽑은 생면 파스타(알리오 올리오 파스타), 5900원 파스타 6가지(이탈리아식 수제 소시지 토마토 파스타, 이탈리아식 소시지 크림 파스타, 바질 페스토 크림 파스타, 전통 이탈리아 요리 뇨키), 6900원 라구 소스 탈리아텔레, 9900원 부챗살 스테이크에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 4900원 직접 뽑은 생면 파스타(키친스별, 서울 서대문구)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 가격파괴Why, 키친스별(서울 서대문구)
2. 직접 뽑은 생면 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 4900원 직접 뽑은 생면 파스타(키친스별, 서울 서대문구)(생생정보 934회, 1107)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://bit.ly/2OvotQV
2. 2019년 11월 7일(목) 생생정보 방송영상 : ☞ Play

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 키친스별(서울 서대문구)

 

 

◈ 키친스별
- 주소 : 서울특별시 서대문구 명물길 16 2층
- 전화번호 : 02-313-0905
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00(연중무휴) / 마지막 주문 21:00
- 메뉴 : 4900원 알리오 올리오 파스타, 5900원 파스타 6가지(이탈리아식 수제 소시지 토마토 파스타, 이탈리아식 소시지 크림파스타, 바질 페스토 크림 파스타, 전통 이탈리아 요리 뇨키), 6900원 라구 소스 탈리아텔레, 9900원 부챗살 스테이크

 

 

 

 

 

 

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직접 뽑은 생면 파스타

 

 

1. 직접 뽑은 생면 파스타
1) 파스타 종류
▶ 알리오 올리오 파스타(4900원)

 

 

 

 

 

 

 


▶ 6가지 파스타(5900원)
- 이탈리아식 수제 소시지 토마토 파스타(5900원)

 

 

 

 

 

 

- 이탈리아식 소시지 크림 파스타(5900원)

 

 

 

 

 

 

- 바질 페스토 크림 파스타(5900원)

 

 

 

 

 

 

- 전통 이탈리아 요리 뇨키(5900원)

 

 

 

 

 

 

 


▶ 라구 소스(고기 소스) 탈리아텔레(6900원)

 

 

 

 

 

 

▶ 부챗살 스테이크(9900원)

 

 

 

 

 

 


▶ 부챗살 스테이크(9900원) + 알리오 올리오(4900원) = 14800원

 

 

 

 

 

 

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2. 전문가 의견
▶ 기존의 알리오 올리오 하고는 좀 다르다. 국물도 약간 있다. 베이컨이 들어가 있고, 향을 내는 이탈리안 파슬리도 들어가 있고, 버섯도 들어가 있다. 원래 알리오 올리오 자체는 마늘만 넣어서 만든느 것인데 다양한 재료가 들어가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 면이 탄력 있고 쫄깃하고 식감도 좋아서 훨씬 맛이다.

 

 

 

 

 

 

▶ 대부분 편하게 하기 위해서 건면을 사용한다. 생면을 쓴다는 것은 일단 소비자들에게 훨씬 더 맛있는 면을 대접하고 싶어서 본인이 직접 반죽을 숙성해서 만든다는 자체가 장인 정신이 느껴졌다. 그러면 당연히 가격대가 더 높지 않을까 생각했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 5000원도 안되는 가격이다. 정말 싸다. 여태까지 다녀 본 곳 중 최고다.

 

 

 

 

 

 

3. Q&A
▶ 어디서 배웠나?
- 이탈리아에서 공부할 때 많이 배우고 왔다.

 

 

 

 

 

 

▶ 기계가 kg마다 가격이 다른데 이 기계는 4kg인데 1000만원 정도 한다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파스타를 전문으로 하는데는 가격이 좀 비싸고 가격이 천차만별이다. 그래서 맛있고 저렴하게 판매하려고 4900원에 도전을 했다.

 

 

 

 

 

 

▶ 절대 가격은 올리지 않고 4900원에 계속 팔고 싶다.

 

 

 

 

 

 

▶ 건면보다 생면을 쓰게 되면 면에 육수나 소스나 이런 것들이 흡수가 잘되고 식감도 좋고 쫀득쫀득해서 좋다. 요리하는 사람이라 좋은 식자재를 써서 손님들이 맛있게 먹고 가는 게 보람인데 싼 게 비지떡이라는 소리를 들으면 속상하다. 그래서 그런 소리를 듣지 않게끔 최대한 노력을 많이 하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 요리는 정싱이 중요하다. 그래서 하나하나 음식을 정성스럽게 하는게 요리하는 사람의 기본이라 생각한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 가게 문 닫을 때까지 계속 이렇게 판매할 것이다.

 

 

 

 

 

 


4. 파스타 맛의 비밀
▶ 매일 직접 뽑는 생면

 

 

 

 

 

 

▶ 직접 만든 이탈리아식 베이컨

 

 

 

 

 

 

 


▶ 두가지 파스타면 사용(가는 생면, 넓적한 생면)

 

 

 

 

 

 

 

▶ 이탈리아산 호밀가루 사용해서 반죽

 

 

 

 

 

 

 


▶ 생면은 하룻동안 냉장숙성한다.

 

 

 

 

 

▶ 뇨키(gnocchi) 만들기
- 뇨키 : 감자와 밀가루를 반죽해 작은 형태로 빚은 전통 이탈리아 요리
- 으깬감자, 치즈, 각종재료를 넣고 반죽한다.
- 올리브 기름을 두른팬에 뇨키를 볶는다.
- 크림소스에 고소한 소스를 추가한 한뒤 바닥에 깔고 뇨키를 위에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 탈리아텔레(tagliatelle)
- 칼국수처럼 길고 납작한 파스타 면

 

 

 

 

 

 


4. 가격파괴 비결
① 셀프 서비스 운영으로 인건비 젉감
② 직접 생면을 만들어 원가 절감

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(934회, 2019.11.7) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 4900원 직접 뽑은 생면 파스타(키친스별, 서울 서대문구)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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