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바다에서 불어오는 청정 해풍을 맞으며 자란 장기 산딸기는 신맛이 강하지 않고 적당해 진한 달콤한 맛을 더 풍부하게 느낄 수 있다. 또한, 친환경으로 재배해 특유한 향과 달콤한 맛을 간직하고 있다. 지금부터 산딸기 오믈렛의 레시피를 알아보자.

 

 

 

 

 

[Cook] 산딸기 오믈렛 레시피

 

 

 

 

 

 

 

재료(2인 기준)

 

산딸기, 생크림, 핫케이크 가루 300g, 우유 140mL, 달걀 2개, 버터

 

 

 

 

 

 

산딸기 보관방법


산딸기는 구입 즉시 냉장고에 보관해야 맛과 신선도가 유지된다.


3일동안은 냉장실, 3일 이상은 냉동실에 보관!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산딸기의 효능(동의보감)


1. 안토시아닌, 비타민C, 타닌 성분을 가지고 있어 항암, 항산화에 효과적이다.


2. 감기, 폐렴, 기침, 출혈증, 설사, 이질, 기관지천식, 습진을 치료한다.


3. 비타민C, 엽산아연은 어린이의 성장발육에 도움을 준다.


4. 남자의 신기부족, 정액고갈, 음위증, 여자의 불임 등에 효과적이다.


5. 산딸기 꽃달인 액은 자궁염증, 신경쇠약, 급성 및 만성 간염성 질병에 쓰인다.


6. 산딸기 잎 우려낸 액은 설사 멎는 약으로 쓰인다.


7. 오줌싸개 어린이, 어른들의 요실슴에도 매우 효과적이다.


8. 뱀이나 벌레에 물렸을 때 독푸는 약으로 쓰인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법

 

1. 핫케이크 가루 300g, 우유 140mL, 달걀 2개를 잘 섞어 핫케이크 반죽을 만들어 준다.

 

 

 

 

 

2. 버터를 살짝 녹인 팬에 반죽을 올려 구워준다. 반죽에 거품이 올라오기 시작하면 뒤집기 좋은 타이밍이다.

 

 

 

 


3. 잘 구워진 핫케이크를 반으로 살짝 접어 그 상태로 식혀 준다. 완전히 식기 전에 모양을 잡아줘야 예쁘게 고정된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4. 핫케이크 사이에 짤 주머니를 이용해서 생크림을 듬뿍 넣어 주고, 마지막으로 산딸기도 예쁘게 콕 심어 준다.

 

 

 

 


5. 바쁜 아침 한 끼로, 혹은 오손도손 둘러앉아 간식으로 먹기에 손색없는 홈메이드 산딸기 오믈렛이 완성 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] 열린포항 6월호

 

 


열린포항 6월호는 아래의 링크를 클릭하면 받아 볼 수 있다.

 

 

열린포항 6월호 : http://cuturl.me/xZPNLv

 

 

 

 

 

지금까지 산딸기 오믈렛 레시피를 알아보았다.

 

 

 

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