[Cook] 게살 샐러드 샌드위치 레시피
포항 특산물 구룡포 대게로 온 가족 취향 저격 구룡포 대게는 청정심해에서 포획되어 그 품질이 매우 우수하고 깨끗하다. 대체로 누런 주황색을 띠고 있으며 속살이 희고 꽉 차 있다. 쫄깃쫄깃하며 껍질이 부드럽고 약한 단맛과 담백함이 특징이다. [Cook] 게살 샐러드 샌드위치 레시피 [출처] 열린포항 3월호 게살 샐러드 샌드위치 조리법 재료(2인) 대게 다리 6개, 크로와상 2개, 양상추 2잎, 토마토 1개, 양파 1/4개, 파프리카1/4개, 머스터드 소스(2인) 마요네즈 3큰술, 플레인 요구르트 2큰술, 소금, 후추 약간 조리법 1. 양상추는 적당한 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 빼준다. 2. 대게는 살을 고루 발라내고 양파와 파프리카는 얇게 채를 썰어 볼에 담아둔다. 3. 이어서 마요네즈, 플레인 ..