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집에서 사과로 주스를 만들기 위해 착즙기를 구입하게 되었다. 휴롬 제품을 알아보았는데 가격대가 높아서 부담이 되어 저렴하면서도 착즙이 잘되는 제품을 찾아보게 되었다.

 

그래서 선택한 제품이 아로나 칼로스 쥬서 원액기(ALONA CALOS JUICER) CJ-2000 이다. 조립과 분해가 쉽고, 작동방법도 쉬워서 주스를 바로 만들어서 마시기 편리하다. 착즙기로 사과, 당근, 오이, 비트, 키워 등 딱딱하고 수분이 많은 과일과 야채를 착즙하기에 좋다.

 

아로나 칼로스 착즙기로 사과, 당근, 오이, 비트, 키워 등 딱딱하고 수분이 많은 과일과 야채를 착즙하기에 좋다.

 

아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000)로 편리하게 주스만들어 보세요.

 

 

 

▶ 아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000)
- 색상 : 블랙
- 규격 : 340 x 200 x 380 mm
- 중량 : 4kg
- 사용시간 : 20분

 

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착즙기, 아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000) 구입 후기

 

 

 

 

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아로나 칼로스 쥬서2 원액기 블랙

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아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000)

 

 

▶ 언박스
- 구성품 : 본체, 티타늄 칼날(거름망), 주스볼, 누름봉, 덮개, 찌꺼기통

 

 

 

 

▶ 구성 및 명칭
1) 누름봉
2) 덮개
3) 거름망
4) 주스볼
5) 클램프
6) 몸체
7) 찌꺼기통
8) 전원버튼

 

 

 

 

▶ 조립방법

1) 몸체에 주스볼을 안착시킨다. 몸체의 걸림홈에 주스볼의 배출구를 안찬시킨다. 정확하게 안착이 되지 않으면 소음 및 안전상의 문제가 된다.

 

2) 거름망을 주스볼안으로 힘을 주어 눌러 정확하게 고정시킨다. 거름망을 주스봉의 안쪽으로 밀어 넣어 손으로 딸깍 소리가 나도록 고정시킨 다음 거름망이 수평하게 회전하는지 확인한다.

 

3) 덮개를 주스볼 위에 결합시킨다. 덮개의 날개 부분을 주스배출구의 반대 방향으로 향하게 하고 볼 홀더의 걸림홈과 덮개 위 걸림턱이 일치되도록 결합한다.

 

4) 덮개에 클램프를 끼워 몸체에 결합한다. 덮개에 있는 양측홈에 클램프를 끼운다. 주스볼에 클램프가 확실하게 고정이 될때까지 눌러준다.

 

5) 스위치를 눌러 동작시킨다. 주서 뒤쪽에 찌꺼기통을 주스배출구 앞에는 컵을 놓아두고 스위치를 눌러 동작시킨다.

 

6) 준비된 재료를 투입구에 적당량을 집어 넣고 누름봉으로 천천히 부드럽게 눌러준다. 이때 누름봉이 조각칼을 비켜가기 위해 누름봉과 덮개에 표시되어 있는 삼격(△) 표시를 잘 맞추어 눌러준다.

 

 

 

 

▶ 아로나 칼로스 쥬서 원액기 특징
- 수초내 100% 살아있는 원액 추출
- 초 대량 투입구+자동절단장치
- 고강도 티타늄 칼날
- 스텐리스 스틸 재질 원액 배출구
- 이중 안전장치
- 간편한 사용과 세척

 

 

 

 

▶ 다양한 레시피

1) 간단한 생과일, 야채 주스로만 활용
- 레몬, 당근, 오이 등

 

2) 야채 및 과일을 혼합하여 본인만의 비율과 레시피로 활용
- 양배추+배
- 당근+사과+비트
- 사과+적양배추

 

3) 착즙 후 남은 잔여분으로 새로운 레시피를 만들 수 있다.
- 당근 수제비 : 당근을 착즙하고 남은 잔여물을 밀가루와 믹싱하여 만든 수제비는 보기도 좋고 영양도 좋다.
- 감자전 : 감자를 착즙하고 남은 잔여물과 착즙된 감자액에서 얻은 감자전분으로 만들어 더욱 쫄깃하다.
- 당근 시금치 계란말이 : 당근과 시금치를 착즙하고 남은 잔여물을 계랸 사이에 넣는다.

 

 

 

 

▶ 아로나 칼로스 쥬서 원액기 종류
- HP-200R : 스엔리스 거름망/기본모델
- CJ-1000 : 색상-화이트, 스테인리스에 티타늄 코팅
- CJ-2000 : 색상-블랙, 스테인리스에 티타늄 코팅
* 거름망의 칼날과 색상차이

 

 

▶ 과일/야채 착즙
- 딱딱하고 수분이 많은 사과, 당근, 비트, 오이와 같은 과일과 야채는 착즙이 잘된다.
- 알로에는 섬유질이 거름망을 막아 착즙이 원활하지 않으므로 믹서기를 사용하는게 좋다.
- 포도, 블루베리는 작동을 멈춘 상태에서 가득 채워 넣은 후 작동을 하면 착즙이 잘된다. 껍질에 붙은 섬유질이 거름망을 막아 중간중간 세척을 해야 원활한 착즙이 가능하다.
- 수분이 많지 않는 바나나 등의 과일은 믹서기를 사용하는게 좋다.
- 부추, 케일 등의 잎채소는 단독 착즙보다는 수분이 많은 사과, 오이 등과 함께 착즙하여 즙이 썩여 나올 수 있게한다.
- 샐러리 줄기는 단독 착즙이 원활하다.

 

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▶ 아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000) 상품정보
- 모델명 : CJ-2000
- 색상 : 블랙
- 규격 : 340 x 200 x 380 mm
- 중량 : 4kg
- 정격전압 : 220V / 60Hz
- 소비전력 : 250W
- 구속전력 : 900W
- 사용시간 : 20분
- 구성품 : 본체, 티타늄 칼날(거름망), 주스볼, 누름봉, 덮개, 찌꺼기통

 

 

 

 

▶ 매뉴얼

 

HP-100_메뉴얼.pdf
2.46MB

 

 

▶ 쿠팡 아로나 칼로스 쥬서 원액기

 

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[ 사진 출처 ] 인터넷 / 쿠팡 캡쳐

 

 

 

 

 

 

지금까지 착즙기, 아로나 칼로스 쥬서 원액기(CJ-2000) 구입 후기에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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