Barista7

리브메이트에서 매일 밤 10시에 퀴즈가 출체된다. 퀴즈의 정답을 맞추면 포인트리가 지급이 되는데, 틀릴경우에는 지급이 안된다. 한번 밖에 기회가 없으니 정답을 정확하게 확인하고 제출을 해야 한다.

 

적립된 포인트리는 유효기간은 5년으로, 유효기간이 지나면 소멸이 된다. 현금처럼 사용할 수 있고, 적립된 유효기간도 길고 활용할 방법이 많아서 유용한 포인트다.

 

포인트리는 현금화 할 수 있다는 장점이 있다. 가장 간편한 방법은 KB국민은행의 본인계좌로 포인트리를 입금하는 것이다. 그밖에 KB국민은행 ATM을 통해 출금, 신용/체크카드를 통한 출금이 있다.

 

 

 

리브메이트, 오늘의퀴즈, ㅅㅂㄷ, 수비드, 음식물 겉과 속을 골고루 가열, 조리법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

리브메이트 오늘의 퀴즈(20.02.22), 음식물의 겉과 속을 골고루 가열하기 위한 조리법(ㅅㅂㄷ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

리브메이트 오늘의 퀴즈

 

 

▶ 문제 : 음식물의 겉과 속을 골고루 가열하기 위해 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법인 이것은?(띄어쓰기 없이 입력)

 

 

- 힌트① : ㅅㅂㄷ

 

 

 

정답 : 수비드

 

 

 

★ 수비드(Sous- vide)
- 수비드는 재료를 비닐봉지에 담아 밀폐시킨 후, 저온의 미지근한 물 속에서 오랫동안 익히는 조리 방법이다. 1970년대 프랑스에서부터 사용되기 시작했다. 수비드는 프랑스어로, 영어로는 Under Vacuum(진공상태)을 뜻한다.(다음백과)
- 수비드(프랑스어: sous vide)는 밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법이다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 많게는 72시간 동안 음식물을 데운다. 물의 온도는 재료에 따라 다르다. 고기류에 쓰이는 물은 55°C에서 60°C까지 데우며 채소는 그보다 더 높은 온도로 데운다. 수비드는 음식물의 겉과 속이 골고루 가열하는 목적과 음식물의 수분을 유지하는 목적이 있다.(위키백과)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[사진 출처] 리브메이트 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

리브메이트 오늘의 퀴즈는 매일 밤 10시에 새롭게 찾아갑니다. 퀴즈 풀고 10포인트 받아가세요.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band