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물이 맑고 토질이 좋은 포항 기계면에서 재배되는 표고버섯은 죽장면에서 생산되는 참나무에 접종하여 생산된 버섯으로 맛과 품질이 뛰어나다.

 

 

 

 

 

 

[Cook] 표고버섯 볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯 볶음 조리법

 

 

 

재료(2인 기준)

 

표고버섯 12개, 대파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 조금

 

 

 

 

 

 

소스

 

간장 1, 굴소스 1, 맛술 1, 올리고당 0.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법

 

1. 팬에 기름을 살짝 두르고 다진마늘을 먼저 볶아 향을 내준다.

 

 

 

 

 

2. 마늘향이 올라오면 미리 기둥을 제거하여 먹기 좋게 썰어놓은 표고버섯을 넣어 준다.

 

 

 

 

 

3. 이어서 준비한 소스를 넣고 버섯의 숨이 죽을 때 까지 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 버섯이 어느 정도 숨이 죽으면 송송 썬 대파를 넣고 참기름, 통깨를 넣어 살짝만 볶아준다.

 

 

 

 

 

5. 기분 좋아지는 표고의 향이 가득한 영일표고버섯 볶음을 밥과 함께 맛있게 먹으면 따뜻한 집밥 한 끼 완성 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] 열린포항 4월호

 

 

 

 

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지금까지 표고버섯 볶음 레시피를 알아보았다.

 

 

 

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