Barista7

신서유기 외전, 사장이 더 많이 먹는 강식당! 강식당의 마지막 신메뉴인 삼겹살김밥의 레시피를 정리해 보았다. 강식당 영업은 끝나고 이제 윤식당 시즌2가 방송될 예정이다. 이번에는 어떤 재미가 있을지 기대된다.

 

 

 

 

강식당 신메뉴 레시피 #4 삼겹살 김밥

 

 

 

 

 

강식당 신메뉴 레시피 #4 삼겹살 김밥

 

 

 

 

 

1. 김밥재료 준비

 

 

- 잘된 밥 준비

 

 

 

- 뜨끈한 밥에 참기름과 소금으로 간을 맞춘다.

 

 

 

- 신선한 채소 준비(적상추, 상추, 깻잎)

 

 

 

- 당근

 

 

 

- 당근 볶아주면 김밥 재료 준비 끝

 

 

 

- 제주산 흑돼지 삼겹살

 

 

 

- 오돌뼈는 발라내고, 후추와 소금간 해서 노릇노릇 구워주면 준비 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 김밥 말이

 

 

 

 

- 김을 깔고

 

 

 

- 밥을 골고루 펴바른다

 

 

 

- 신선한 상추를 올리고

 

 

 

- 그위에 신선한 깻잎을 올리고

 

 

 

- 쌈무 3장을 올린다.

 

 

 

- 오돌뼈를 발라낸 노릇노릇 잘구운 삼겹살 2장을 올린다.

 

 

 

- 아삭이고추를 올리고 쌈장을 뿌려준다.

 

 

 

- 옆구리 터지지 않게 조심조심 잘 말아준다.

 

 

 

-김 끝부분에 물을 발라주면 고정력이 올라간다.

 

 

 

- 잘 말아진 김밥위에 참깨를 솔솔 뿌린다.

 

 

 

- 먹기 좋은 크기로 김밥이 터지지 않게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

[사진출처] 강식당

 

 

 

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band

댓글

비밀글모드