2019년 6월 4일(화)에 방송된 생생정보에서 대동 맛 지도, 청춘과 낭만의 도시! ‘춘천’이 소개 되었다.
청춘과 낭만의 도시! ‘춘천’에서는 부대찌개(권바우부대찌개), 돈가스 & 함박스테이크(루)에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 대동 맛 지도, 청춘과 낭만의 도시! ‘춘천’에 대해 정리해보자.
2. 돈가스 & 함박스테이크(루)
대동 맛 지도, 청춘과 낭만의 도시! ‘춘천’(부대찌개, 돈가스 & 함박스테이크)(생생정보 830회, 0604)
2. 6월 4일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/Se7OwS
1. 부대찌개(권바우부대찌개)
1. 부대찌개(권바우부대찌개)
- 주소 : 강원 춘천시 솟발1길 4-13
- 전화번호 : 033-262-0019
- 주메뉴 : 부대찌개
1) 육즙이 가득한 생 햄 부대찌게
▶ 소시지공방
- 돼지 뒷다리살+얼음+마늘+독일 향신료+부드러운 식감을 더해줄 지방
- 생 햄은 만들고 나서 공기와 접촉하면 금방 갈변 현상이 일어나서 따로 숙성하지 않는다.
▶ 보크우르스트(Bockwurst)
- 독일식 명칭, 정통 소시지 중 하나로 붉은색을 띤 작고 굵은 소시지를 뜻한다.
① 소시지 표면의 물기 제거
② 참나무로 소시지에 훈연 향 입히기
③ 85℃에서 소시지 익히기
④ 찬물로 소시지 온도 낮추기
▶ 부대찌개 맛의 비밀
- 김치를 깨끗이 씻은뒤 볶아준다.
- 김치 볶을때 돼지 지방을 넣으면 굉장히 깊고 구수한 맛이 난다.
- 볶음김치, 콩, 치즈, 양념장, 4가지 수제 소시지를 넣고 육수를 붓는다.
2. 돈가스 & 함박스테이크(루)
2. 돈가스 & 함박스테이크(루)
- 주소 : 강원 춘천시 서부대성로44번길 12-1
- 전화번호 : 033-252-1019
- 주 메뉴 : 돈가스 & 함박스테이크
1) 스프, 마늘빵
2) 특별한 튀김옷을 입힌 '치즈 돈가스'
▶ 고기 손질
▶ 고기 두께에 맞는 빵가루 만들기
▶ 과일+채소+각종 향신료 등 총 15가지 재료가 들어가는 소스+사골육수
3) 청양 고추가 들어간 매운 '햄버그 스테이크'
- 소고기와 돼지고기를 8:2로 섞어준다.
- 마늘, 후추를 넣어 밑간을 해준다.
- 향신료, 빵가루, 달걀, 양파를 넣고 섞어준다.
- 청양고추, 페퍼로치노(이탈리아산 고추)를 넣운후 섞어준다.
- 프라이팬에서 겉면을 살짝 구워주고, 전자레인지로 속을 골고루 익힌다.
[출처] KBS2 생생정보(830회, 2019.6.4) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 대동 맛 지도, 청춘과 낭만의 도시! ‘춘천’(부대찌개/권바우부대찌개, 돈가스 & 함박스테이크/루)에 대해 정리해보았다.
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