Barista7

2019년 6월 21일(금)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 파김치 한우 곱창구이, 36첩 대통밥 떡갈비 정식이 소개 되었다.

 

기다려야 제맛에서는 서울 송파구에 위치한 진성한우곱창의 파김치 한우 곱창구이와 전남 담양군에 위치한 금수한방숯불가든의 36첩 대통밥 떡갈비 정식에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 맛좋은 음식 정보였다. 지금부터 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창), 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창)
2. 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창), 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)(생생정보 843회, 0621)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 6월 21일(금) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/6bb559

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창)

 

 

1. 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창)

 

 

▶ 진성한우곱창
- 주소 : 서울 송파구 송파대로28길 27(가락본동 80 송파 성원상떼빌)
- 전화번호 : 02-402-3439
- 영업시간 : 매일 12:00 ~ 03:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 파김치 한우 곱창구이

 

 

 

 

 

- 쫄깃한 대창과 막창

 

 

 

 

 

 

- 속이 꽉 찬 곱창

 

 

 

 

 

- 새콤 달콤 파김치

 

 

 

 

 

2) 곱창 맛의 비밀은?

 

 

 

 

 

- 최고의 재료를 사용, 100% 한우 곱창만 사용, 식감이 좋고 고소한 맛이 일품이다.

 

 

 

 

 

 

 

- 곱이 꽉찬 고소하고 푸짐한 소곱창

 

 

 

 

 

- 양파와 마늘 : 잡냄새를 최대한 줄이기 위해 양파와 마늘을 사용하고 있다. 키위 같은 과일도 사용해 봤는데 곱이 많이 녹았고, 지금 방법이 가장 좋은 방법 같다.

 

 

 

 

 

 

 

- 곱창을 마늘+양파 앙념에 2시간 동안 숙성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 한우 곱창임에도 불구하고 다른 곳에 비해 가격 경쟁력이 있다고 생각한다.

 

 

 

 

 

 

 

- 빼놓을 수 없는 별미 파김치

 

 

 

 

 

 


3) 곱창과 찰떡궁합 파김치의 비밀은?

 

 

 

 

 

- 매일 직접 담그는 파김치

 

 

 

 

 

- 파김치의 비법은 곶감

 

 

 

 

 

 

- 설탕이나 물엿을 전혀 사용하지 않고, 곶감으로 파김치를 담그고 있다.

 

 

 

 

 

 

- 곶감의 꼭지와 씨를 제거하고 믹서에 넣고, 곶감으로 부족한 단맛을 채우기 위해서 감초 우린 물을 함께 사용한다. 곶감으로 단맛을 내고, 파 특유의 알싸한 맛을 잡는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 파김치를 바로 숙성고에 넣지 않는다. 실온에서 숙성해야 발효가 좀 더 빠르고 숙상하는 시간도 단축할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파김치 한우 곱창구이의 비밀
① 마늘과 양파로 곱창의 잡냄새를 제거
② 비교적 저렴한 가격으로 경쟁력을 높임
③ 곶감과 감초 우린 물로 단맛을 살림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)

 

 

2. 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)

 

 

▶ 금수한방숯불가든
- 주소 : 전남 담양군 담양읍 서원길 5-1 (향교리 256-2)
- 전화번호 : 061-382-3335, 061-381-7892
- 영업시간 :  매일 09:00 ~ 21:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 36첩 대통밥 떡갈비 정식

 

 

 

 

 

- 36가지 반찬 푸짐한 한상차림

 

 

 

 

 

- 장어튀김

 

 

 

 

 

- 홍어 수육 삼합

 

 

 

 

 

- 구수한 대통밥

 

 

 

 

 

 

 

- 산양삼 얹은 쫄깃, 달콤한 떡갈비

 

 

 

 

 

 

 

2) 떡갈비 맛의 비밀은?

 

 

 

 

 

- 사고, 배, 양파, 대파, 한약재를 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 한약재는 떡갈비 고기에서 날 수 있는 냄새를 제거해준다.

 

 

 

 

 

- 한약재 : 당귀, 황기, 계피, 천궁, 대추, 월계수 잎

 

 

 

 

 

 

 

 

- 고기, 떨갈비 양념, 파, 마늘을 넣고 마 가루를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 마가루는 고기를 쫀득쫀득하면서 부드럽게 해준다.

 

 

 

 

 

 

- 황칠나무 진액을 위에 뿌린다. 황칠나무 진액이 고기의 잡냄새를 없애준다. 잡내를 없애 주고 건강에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 떡갈비 겉과 속이 잘 익도록 오픈속에서 7분간 구워준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 돌판위에서 양념을 바르고, 새싹을 올려 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 구수한 맛 대통밥의 비밀은?

 

 

 

 

 

- 4~5년 정도 자란 대나무 , 하루에 소비되는 양이 700~800개 많으면 1000개도 사용된다.

 

 

 

 

 

 

- 대통밥에는 인삼, 은행, 검은콩이 들어간다.

 

 

 

 

 

- 밥물에 참기름을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 참기름을 넣으면 밥도 고슬고슬해지고 서로 달라붙지도 않고 맛있어진다.

 

 

 

 

 

 

- 밥이 끓으면 중간 불로 낮추고 5분간 있다가 약한 불로 바꿔서 35분 더 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 대통밥 떡갈비 정식의 비밀
① 떩갈비의 쫄깃함을 살리는 마 가루와 잡냅새를 없애는 황칠나무 진액
② 참기름을 넣어 대통밥의 식감과 고소한 맛을 살림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(843회, 2019.6.21) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 파김치 한우 곱창구이(진성한우곱창), 36첩 대통밥 떡갈비 정식(금수한방숯불가든)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band