Barista7

2019년 7월 3일(수)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓), 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)가 소개 되었다.

 

초저가의 비밀에서는 경기도 고양시에 위치한 육삿갓에서 판매하는 7900원 삼계탕, 서울특별시 강동구에 위치한 무무국수에서 판매하는 3000원 비빔국수, 2000원 멸치국수, 4000원 동치미국수, 5000원 모둠가스에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 가성비 좋은 음식 정보였다. 지금부터 7900원 삼계탕, 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓)
2. 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초저가의 비밀, 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓), 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)(생생정보 851회, 0703)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 7월 3일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/afx6qH

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓)

 

 

1. 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓)

 

 

▶ 육삿갓
- 주소 : 경기도 고양시 덕양구 토당동 895번지
- 전화번호 : 031-970-0033
- 메뉴 : 7900원 삼계탕은 점심특선(11:30 ~ 15:00)으로 제공

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 메뉴
- 삼계탕(7900원)

 

 

 

 

 

- 왕갈비탕

 

 

 

 

 

 

 

 

- 육회비빔밥

 

 

 

 

 


 

 

2) 식재료
- 원산지 국내산생닭 사용

 

 

 

 

 

 

- 중간 유통 단계를 거치지 않고 직거래로 들여온다.

 

 

 

 

 

 

- 인삼이 닭의 잡냄새도 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

- 인삼을 금산에서 저렴하게 구입한다.

 

 

 

 

 

 

 

3) 조리법
- 닭발, 엄나무, 마늘, 생강, 월계수잎, 무, 파뿌리 등을 넣고 2시간넘게 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 가마솥에 삶으면 육수가 빨리 우러나면서 고기가 굉장히 부드러워진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) 초저가의 비밀
① 중간 유통 단계를 줄여 저렴하게 식재료를 구매
② 산지에 사는 이모의 도움으로 인삼을 저렴하게 구매
③ 부부 운영을 통해 인건비 절감
④ 다양한 가격대의 메뉴로 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)

 

 

2. 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)

 

 

▶ 무무국수
- 주소 : 서울특별시 강동구 구천면로34길 29
- 메뉴 : 3000원 비빔국수, 2000원 멸치국수, 4000원 동치미국수, 5000원 모둠가스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 메뉴
- 비빔국수(3000원)

 

 

 

 

 

 

 

- 멸치국수(2000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

- 동치미국수(4000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

- 모둠가스(5000원)

 

 

 

 

 

 

 


▶ 시장 인근이라 저렴하게 팔아야 경쟁력이 있다.

 

 

 

 

 

2) 조리법
- 비빔양념 : 마늘, 대파, 양파, 조청 등의 재료를 적절히 배합한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 조청을 직접 만들어 쓰고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 면은 반드시 생면을 사용한다.

 

 

 

 

 

 

- 밑국물에 쓸 멸치를 볶는다. 멸치의 비린내를 제거하고 좀 더 고소한 맛을 내기 위해 멸치를 볶아서 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 초저가의 비밀
① 다양한 가격대의 메뉴로 이윤 창출
② 혼자 요리해 인건비 절감
③ 부부 운영을 통해 인건비 절감
④ 곁들여 먹을 수 있는 메뉴로 이윤 창출

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(851회, 2019.7.3) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 7900원 삼계탕(고양, 육삿갓), 3000원 비빔국수 & 2000원 멸치국수(서울, 무무국수)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band