2019년 7월 4일(목)에 방송된 생생정보에서 장사의 신, 연 매출 10억! 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)(서울, 메기대감)이 소개 되었다.
장사의 신에서는 서울특별시 서초구에 위치한 메기대감에서 판매하는 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)에 대해 알려주었다.
무더운 여름 보양식으로 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 장사의 신, 연 매출 10억! 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)에 대해 정리해보자.
2. 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)
장사의 신, 연 매출 10억! 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)(서울, 메기대감)(생생정보 852회, 0704)
2. 7월 4일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/0KCwk8
메기대감, 메기불탕
- 주소 : 서울특별시 서초구 남부순환로350길 30
- 전화번호 : 02-3461-4008
- 메뉴 : 메기불탕(불고기中+매운탕小) 83,000원
메기불탕=메기불고기+메기매운탕
1. 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)
1) 메기불고기
- 5가지버섯(새송이버섯, 목이버섯, 팽이버섯 등)과 각종채소를 버터에 고소하게 볶는다.
- 양념 한 메기를 철판에서 굽는다.
▶ 메기가 너무 커서 몇 년씩 자라면 고기가 맛이 없다. 그래서 1년 미만 메기만 쓴다. 1년 미만의 메기만 써야 부드러운 메기요리를 맛볼 수 있다.
▶ 얇게 살만 발라낸 메기에 양념장에 무친후 철판에서 굽는다.
2) 메기매운탕
- 수제비는 무한리필
- 수제비 반죽에는 미역분말이 들어간다.
- 반죽은 하루동안 숙성한다.
3) 메기불고기 맛의 결정타는?
▶ 재료, 양념, 굽는방법 3가지가 다 중요하다. 3가지가 같이 어우러져야 제맛이 난다.
- 1년 미만의 신선한 메기 사용
- 인삼으로 풍미를 높인 양념
- 7분 법칙으로 굽기
▶ 양념 맛에 비밀이 있다?
- 고추장, 맛술, 고춧가루, 소금, 후춧가루, 산초가루, 통깨, 참기름, 마늘, 생강, 양파, 대파, 인삼,
- 인삼은 건강에 최고이고, 원기회복에 좋다. 메기불고기의 풍미를 올리는데 효과적이다.
- 완성된 양념장을 3일간 숙성시킨다.
- 메기살에 양념장을 골고루 무친다음 철판에서 익힌다.
▶ 굽는방법에 비밀이 있다?
- 고기를 익히는 시간이 7분이다. 센불로 3분 정도 겉면을 익히고, 육즙이 한번 올라오면 뒤집은 다음에 4분정도 약한불로 익혀서 나간다.
4) 메기매운탕 맛의 비밀은?
- 밑국물 재료(무, 대파, 다시마, 멸치, 소금, 간장, 가다랑어포)를 넣고 2시간 가량 끓인다.
- 가다랑어포를 넣으면 달콤하고 깔끔한 맛을 더해주기 때문에 국물이 훨씬 부드러워진다.
- 마지막으로 민물새우를 넣어주면 완성
[출처] KBS2 생생정보(852회, 2019.7.4) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 장사의 신, 연 매출 10억! 메기불탕(메기불고기+메기매운탕)(서울, 메기대감)에 대해 정리해보았다.
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