가격파괴Why, 속이 꽉 찬 1000원 김밥(왜 그냥 가 먹고 가, 익산)(생생정보 903회, 0919)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 9월 19일(목)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 속이 꽉 찬 1000원 김밥(왜? 그냥 가! 먹고 가, 익산)이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 전라북도 익산시에 위치한 <왜? 그냥 가! 먹고 가>에서 판매하는 김밥(1000원), 햄게맛살김밥(1500원), 햄게맛살우엉김밥(2000원), 햄게맛살우엉참치김밥(3000원)에 대해 알려주었다.

 

저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 속이 꽉 찬 1000원 김밥(왜? 그냥 가! 먹고 가, 익산)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 가격파괴Why, 왜? 그냥 가! 먹고 가
2. 속이 꽉 찬 김밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 속이 꽉 찬 1000원 김밥(왜 그냥 가 먹고 가, 익산)(생생정보 903회, 0919)

 

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 9월 19일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/aYQZNa

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 왜? 그냥 가! 먹고 가

 

 

▶ 왜? 그냥 가! 먹고 가
- 주소 : 전라북도 익산시 선화로69길 13
- 전화번호 : 063-831-6464
- 영업시간: 10:00 ~ 19:00(일요일 휴일)
- 메뉴 : 김밥(1000원), 햄게맛살김밥(1500원), 햄게맛살우엉김밥(2000원), 햄게맛살우엉참치김밥(3000원), 라면(3000원) 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 속이 꽉 찬 김밥

 

 

1. 속이 꽉 찬 김밥

- 김밥(1000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

- 햄게맛살김밥(1500원)

 

 

 

 

 

 

- 햄게맛살우엉김밥(2000원)

 

 

 

 

 

 

 

- 햄게맛살우엉참치김밥(3000원)

 

 

 

 

 

 

- 라면(3000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 푸짐하게 들어간 속재료

 

 

 

 

 

▶ 주문과 동시에 만드는 김밥

 

 

 

 

 


2. 전문가 의견

▶ 맨밥보다는 흑미를 섞어서 했기 때문에 다른 곳과 차별성이 있는 것 같고, 밥이 너무 질어도 안되고 돼도 안되는데 적당한 식감을 낼 수 있는 밥을해서 괜찮다고 생각한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 김밥을 딱 먹었을 때 식감이 굉장히 좋고 안에 들어가는 5가지 재료의 조합이 좋은 것 같다.

 

 

 

 

 

 

▶ 맛도 뒤받쳐 주고 품질이 천원 이상 나오고 소비자도 만족도 놓으니까 1000원 가격을 유지하면 앞으로 더 잘 될 것 같다.

 

 

 

 

 

 


3. 주인의 생각

▶ 처음에는 2000원에 팔았었는데, 가게 주위가 외지기도 하고 예전에 생생정보에서 1000원에 파는 김밥을 봤다. 1000원에 팔면 아이들이나 어른이나 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아서 1000원 김밥을 생각했다.

 

 

 

 

 

 

▶ 채소를 줄이지 않는 이유
- 채소 양을 줄이면 맛이 달라진다. 김밥 한끼를 사 드시는 분한테 영양을 드릴 수 있으니까 채소를 많이 넣는 편이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 재료 준비
- 당근, 어묵, 단무지, 계란, 우엉, 시금치 등
- 재료는 시장 상황에 따라 바뀔 수 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 시금치 넣는 것은 잡젓
- 소금 대신 액젓을 많이 쓰는데 이것은 잡젓이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 물고기를 잡을 때 그물에 딸려오는 물고기를 배에서 절여서 액젓으로 만든 것이다. 잡젓을 넣으면 일단 맛이 풍부해지고 손님들이 시금치 향도 더 난다고 하고, 먹어봐도 맛이 훨씬 좋아지는 것 같다. 그리고 소금을 넣을 때보다 김밥 재료들하고 더 잘 어울린다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 김밥에 단가적인 면도 있었고 다른 대체할 거를 찾다보니까 어묵이 제일 저렴하면서도 식감이 좋았다.

 

 

 

 

 

 

▶ 일단 1000원짜리라고 해서 대충 팔 수 없는 부분이고 최대한 노력을 하면 고객들이 알아봐 주니까 최대한 노력을 해서 계속 개선해 나갈 생각이다.

 

 

 

 

 

 

▶ 보완할건 보완하고 고칠건 고쳐서 1000원 김밥이 끝까지 유지될 수 있도록 노력하겠다.

 

 

 

 

 

 

3. 가격파괴의 비결
① 자매가 운영해 인건비 0원
② 식재료를 직접 구입해 원가 절감
③ 다른 김밥 메뉴로 이윤 보충

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(903회, 2019.9.19) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 속이 꽉 찬 1000원 김밥(왜? 그냥 가! 먹고 가, 익산)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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