강식당 신메뉴 레시피 #4 삼겹살 김밥
신서유기 외전, 사장이 더 많이 먹는 강식당! 강식당의 마지막 신메뉴인 삼겹살김밥의 레시피를 정리해 보았다. 강식당 영업은 끝나고 이제 윤식당 시즌2가 방송될 예정이다. 이번에는 어떤 재미가 있을지 기대된다. 강식당 신메뉴 레시피 #4 삼겹살 김밥 강식당 신메뉴 레시피 #4 삼겹살 김밥 1. 김밥재료 준비 - 잘된 밥 준비 - 뜨끈한 밥에 참기름과 소금으로 간을 맞춘다. - 신선한 채소 준비(적상추, 상추, 깻잎) - 당근 - 당근 볶아주면 김밥 재료 준비 끝 - 제주산 흑돼지 삼겹살 - 오돌뼈는 발라내고, 후추와 소금간 해서 노릇노릇 구워주면 준비 끝. 2. 김밥 말이 - 김을 깔고 - 밥을 골고루 펴바른다 - 신선한 상추를 올리고 - 그위에 신선한 깻잎을 올리고 - 쌈무 3장을 올린다. - 오돌뼈를 ..