다이소 로즈마리 씨앗 발아 및 파종, 씨앗 발아 관찰일지
로즈마리는 지중해 지역이 원산지이며 프랑스, 스페인, 이탈리아, 미국 등에서 대량 재배한다. 로즈마리는 요리뿐만아니라 다양하게 활용할 수 있다. 로즈마리는 햇빛이 풍부하고, 환기가 잘되고, 물빠짐이 좋은 곳에서 잘 자란다. 로즈마리 씨앗으로 파종하여 재배하거나, 목질화된 줄기 부분을 잘라서 물꽂이로 뿌리 내린 후에 옮겨심으면 된다. 뿌리는 빠르면 2주면 나온다고 하는데 기온 및 환경조건에 따라 달라진다. 로즈마리 씨앗으로 발아를 시도하기 위해 쉽게 구할수 있는 다이소 씨앗을 선택하였다. 실내 및 실외에 씨앗 파종하여 발아 상태를 관찰하면서 정리해 보았다. ▶ 로즈마리(rosemary) - 분류 : 꿀풀과(Lamiaceae, Labiatae) - 학명 : Rosmarinus officinalis L. - ..