Barista7

2019년 6월 6일(목)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 만 원 아귀찜 & 만 원 족살 수육이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 동대문구 숙이네 반주집의  만원 아귀찜과 만원 족살 수육에 대해 알려주었다.

 

저렴하게 먹을 수 있는 가성비가 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 만 원 아귀찜 & 만 원 족살 수육에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 밥 한공기 & 미역국 무료 1만 원 아귀찜
2. 쫄깃한 수육의 맛, 1만 원 족살수육

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 만 원 아귀찜 & 만 원 족살 수육(동대문구 숙이네 반주집)(생생정보 832회, 0606)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://bit.ly/2OvotQV
2. 2019년 6월 6일(목) 생생정보 방송영상 : ☞ Play

 

 

 

 

 

 

1만원 아귀찜 & 1만원 족살 수육

 

 

▶ 숙이네 반주집
- 주소 : 서울특별시 동대문구 이문로 88-17
- 전화번호 : 02-963-0402
- 영업시간 : 매일 16:00~24:00

 

 

 

 

 

 

=

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 밥 한공기 & 미역국 무료 1만 원 아귀찜

 

 

1. 밥 한공기 & 미역국 무료 1만 원 아귀찜


1) 아귀찜 + 공깃밥 + 미역국(10000원)

 

 

- 아귀찜

 

 

 

 

 

- 미역국

 

 

 

 

 

- 공깃밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 아귀 살과 콩나물이 같이 어우러졌을 때 매콤하면서도 양념이 너무 쎄지 않으면서 부드럽게 조화를 이루는 느낌을 받았고, 아귀를 잘 익혔을 때 먹으면 가리비와 비슷한 쫀득쫀득한 맛이 난다. 가리비 맛과 견주어 봐도 손색이 없을 정도로 손질이 잘 된 아귀이다.

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 생물 아귀랑 냉동 아귀랑 가격차이가 두 배 정도 나고, 냉동 아귀도 손질된 아귀와 손질이 안된 아귀와 가격차이가 두 배 이상 난다.

 

 

 

 

 

 


▶ 냉동아귀를 차가운물에 2시간 가량 담궈두면 손질이 가능한 상태가 된다.

 

 

 

 

 

 

▶ 맛국물
- 11가지 맛국물 재료, 각종채소와 바지락을 넣고 1시간 가량 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 양념장
- 사과, 배, 파인애플을 갈아서 준다. 세가지 고춧가루, 맛국물을 넣고 섞어준다.
- 일주일 냉장 숙성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 끓는물에 아귀를 5분동아 데친뒤, 양념장, 콩나물, 미나리등과 함께 볶아주면 아귀찜 완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 가격파괴비결
① 어머니와 함께 운영해 인건비 절감

 

 

 

 

 

② 손질 안된 냉동 아귀 사용해 원가 절감

 

 

 

 

 

 

=

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 쫄깃한 수육의 맛, 1만 원 족살수육

 

 

2. 쫄깃한 수육의 맛, 1만 원 족살수육

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) 족살수육(앞다리 보쌈)

▶ 무말랭이, 부추와 곁들이면 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기의 껍질을 안벗겼기 때문에 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 인삼, 대파, 양파, 사과, 가장 등을 넣고 1시간 가량 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 대학가이기 때문에 최대한 저렴하게 파는게 맞다고 생가한다. 다른건 몰라도 전국 최저가 아귀찜이라는 자존심은 계속 지켜나가고 싶다. 방송 나가게 되면 손님과의 약속이고 저 스스로와의 약속이기 때문에 가격적인 면은 변동 없이 계속 가려고한다.

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(832회, 2019.6.6) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 만 원 아귀찜 & 만 원 족살 수육(동대문구 숙이네 반주집)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band