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2019년 7월 9일(화)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 매콤 닭강정, 오징어 불고기 치즈 쌈이 소개 되었다.

 

기다려야 제맛에서는 인천 중구에 위치한 신포닭강정에서 판매하는 매콤 닭강정, 서울 강남구에 위치한 메이드바이오즈 강남점에서 판매하는 오징어 불고기 치즈 쌈에 대해 알려주었다.


맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 기다려야 제맛, 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정), 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정)
2. 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정), 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)(생생정보 855회, 0709)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 7월 9일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/PWFPm7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정)

 

 

1. 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정)

 

 

▶ 신포닭강정(매콤 닭강정)
- 주소 : 인천 중구 우현로49번길 3 (신포동 1-12)
- 전화번호 : 032-762-5800
- 영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:30 (홀), 매일 10:30 ~ 21:00 (포장), 월요일 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 닭강정
▶ 얼큰&매콤 자꾸만 손이 가는 닭강정

 

 

 

 

 

 

▶ 닭강정의 감칠맛을 내는 고추기름
- 뜨거운 기름에 말린고추를 넣고 끓여 매콤한 고추기름을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 닭강정 양념
- 고추기름, 고운 고춧가루, 비법양념, 물엿을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 양념 통닭에는 케펍을 넣는데, 집에 가져가면 튀김옷이 붇는다. 그래서 양념에 물엿을 많이 넣었더니 튀김옷이 바삭해지고 식어도 더 맛있다.

 

 

 

 

 

 

- 처음부터 양념이 걸쭉하면 집에 가져갔을때 식어서 딱딱해진다. 지금은 뜨거운 상태니까 물렁물렁한 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 닭튀김+양념, 조려야 완성되는 바삭한 닭강정

 

 

 

 

 

 

▶ 퍽퍽하지 않은 닭 가슴살

 

 

 

 

 

 

▶ 하루 2번 배달되어 신선한 닭이 배달된다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 닭은 따로 염지를 안하고 씻은 후에 바로 버무린다.

 

 

 

 

 

 

▶ 노란가루, 여러가지를 혼합한 튀김가루
- 밀가루, 튀김가루, 소금, 콩가루, 옥수수가루, 땅콩가루, 마늘가루 등등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 튀김옷 입은 닭, 가마솥에서 퀴녀내는 닭
- 닭튀김은 항상 두번 튀겨야 바삭하고 제맛이 난다. 한번 튀기면 맛이 안 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 매콤 닭강정의 비밀
① 직접 만드는 진한 고추기름
② 하루 2번 공급받는 신선한 닭

 

 

 

 

 

 

 

3) 매콤 닭강정 대기 없이 먹는 방법?
- 처음에 가게 열고 20~30분, 오후 7시 30분까지는 줄이 계속 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)

 

 

2. 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)

 

 

▶ 메이드바이오즈 강남점(오징어 불고기 치즈 쌈)
- 주소 : 서울 강남구 봉은사로6길 34 (역삼동 812-13)
- 전화번호 : 02-556-5657
- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 오징어 불고기 치즈 쌈

▶ 다양한 토핑, 각종채소, 소시지, 베이컨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 작은 팬에 녹이는 치즈

 

 

 

 

 

 

 

▶ 매콤한 오징어 불고기를 치즈와 함께

 

 

 

 

 

 

 

▶ 토핌 첨가, 토르티야에 말아 먹기

 

 

 

 

 

 

 

▶ 프로볼로, 콜비잭, 체다, 모차렐라, 페퍼잭 5가지 치즈가 있다.

- 연한 맛의 흰치즈, 모차렐라, 페퍼잭, 프로볼로
- 진한 맛의 노란 치즈, 콜비잭, 체다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 스위스 양치기 소년들이 저녁에 먹을 게 없어서 치즈를 녹여서 먹었다. 다른 음식에 치즈를 부은게 라클렛이다.

 

 

 

 

 

 

▶ 라클렛 : 치즈를 녹여 채소나 고기에 얹어 먹는 스위스 전통 요리

 

 

 

 

 

 

▶ 오징어 불고기 양념
- 고춧가루, 고추장, 소주에 오징어를 넣고 고루섞는다.
- 고춧가루, 청양 고춧가루, 베트남 고춧가루 3가지를 사용하고 있다.
- 이틀 동안 숙성시킨 다음에 나간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 오징어 불고기만의 특별한 매력
- 양념 오징어, 고기, 떡, 육수
- 콩나물은 가장 마지막에 넣는다.
- 빨간 가루 투척(매운 단계를 조절하는 베트남 고춧가루)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 보이는 색깔은 비슷한데 먹어보면 확실히 다르다는 것을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 


2) 오징어 불고기 치즈 쌈의 비밀
① 한국인 입맛에 맞는 5가지 치즈
② 양념에 이틀간 숙성한 오징어
③ 입맛에 따라 맵기 조절 가능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 오징어 불고기 치즈 쌈 기다리지 않고 먹는 방법?
- 점심시간, 가게 열었을때, 밤 8시 이후에 오면 안 기다리고 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(855회, 2019.7.9) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 매콤 닭강정(인천, 신포닭강정), 오징어 불고기 치즈 쌈(서울, 메이드바이오즈 강남점)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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