Barista7

2019년 8월 5일(월)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19000원 해물찜(아구행님 조개동상)이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 충청남도 천안시에 위치한 '아구행님 조개동상'에서 판매하는 19000원 해물찜, 35000원 아귀찜+조개전골, 39000원 해물찜+조개전골에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19000원 해물찜(아구행님 조개동상)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 아구행님 조개동상(천안시 동남구)
2. 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19,000원 해물찜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 8가지 해물 19000원 해물찜(천안, 아구행님 조개동상)(생생정보 874회, 0805)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 8월 5일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/809Mzs

 

 

 

 

 

 

 

19,000원 해물찜(아구행님 조개동상)

 

 

▶ 아구행님 조개동상
- 주소 : 충청남도 천안시 동남구 통정1로 38-2
- 전화번호 : 041-575-1910
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 23:00 (연중무휴)
- 메뉴 : 19000원 해물찜, 35000원 아귀찜+조개전골, 39000원 해물찜+조개전골 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19,000원 해물찜

 

 

1. 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19,000원 해물찜

 

1) 8가지 해물

 

 

 

 

 

- 갑오징어

 

 

 

 

 

- 돌조개

 

 

 

 

 

- 백합

 

 

 

 

 

- 아귀

 

 

 

 

 

- 꽃게

 

 

 

 

 

- 새우

 

 

 

 

 

- 쭈꾸미

 

 

 

 

 

- 홍합

 

 

 

 

 


2) 추가 메뉴
- 볶음밥(2000원)
- 주먹밥(2000원)
- 공깃밥(1000원)

 

 

 

 

 

 

 

3) 세트메뉴
- 조개전골

 

 

 

 

 

 

 

- 아귀찜+조개전골(35000원)
- 해물찜+조개전골(39000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) 전문가 평가
▶ 해물찜이 산처럼 나오고, 소짜 양을 너무 많다. 사실 해물찜은 콩나물 양을 많이 해서 산처럼 쌓는데 이거는 콩나물뿐만 아니라 해산물이 굉장히 푸짐하다. 꽃게가 살이 꽈 차있다. 콩나물 식감이 살아있고 아삭아삭하다. 보통 찜을 하면 콩나물 숨이 팍 죽어서 식감이 없는 경우가 많은데 식감이 굉장히 좋다. 공깃밥하고 같이 먹어도 맛있을것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 19000원 이거는 말도 안되는 금액이다. 이 가격은 누구한테 물어봐도 상상하지 못할 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 가격파괴Why
▶ '남들이 100원 벌때 나는 10원 벌자, 대신 많이 팔자'는 생각을 하고 있다. 몸은 남들보다 엄청 더 힘들다. 남들보다 더 많이 힘들어도 손님이 많이 오면 즐거우니까 항상 즐거운 마음으로 일하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 원가 차이가 많이 나는데 원가 차이는 둘째치고 음식의 품질을 위해서 양보할 수 없는게 이 생물 조개이다.

 

 

 

 

 

▶ 사장님이 품질에 대해 까다로워서 A급 중 특A급만 원하기 때문에 직접 수입을 해서 좋은 제품만 직접 공급해 주고 있다. 거래를 오래하다 보니 10%에서 12% 정도는 싸게 공급하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 


6) 재료손질
▶ 생물 조개를 세척후 사용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 하루에 쓸 양만큼만 해동해서 사용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


7) 조리방법
▶ 그냥 물로 끓이면 감칠맛이 약해서 채수를 만들어서 사용하고 있다.
- 채수 재료 : 대파뿌리, 무, 다시마, 멸치, 양파껍질

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


▶ 양념의 비법은 버섯가루

 

 

 

 

 

 

 

▶ 표고버섯 가루가 몸에도 좋으니까 손님들 건강에도 좋을것이다. 표고버섯이 천연 조미료 역할을 하니까 양념장의 감칠맛을 더해 주고 입맛을 당기는 역할을 한다. 그래서 표고버섯이 굉장히 중요한 재료이다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 채수는 양념장에도 쓰인다. 채수에 양념재료(고춧가루, 소금, 설탕, 들깨가루, 표고버섯가루, 땅콩버터)를 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 만든 양념장은 2~3일 동안 냉장 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

▶ 땅콩버터는 고소한 맛과 단맛을 더 내기 위해서 넣고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 


8) 가격파괴의 비결
① 해물원가 10~12% 절감
② 세트 메뉴로 이윤 보충

 

 

 

 

 

 

 

▶ 가게를 하면서 긍정적인 힘하고 용기를 많이 얻었다. 그래서 손님들한테 맛있는 음식으로 가격으로 계속 보답하고 싶다.

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(874회, 2019.8.5) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 8가지 해물이 들어간 푸짐한 19000원 해물찜(아구행님 조개동상)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band