2019년 10월 7일(월)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 숯불 닭 목살구이(촌놈숯불닭갈비, 서울 종로구)가 소개 되었다.
기다려야 제맛에서는 서울 종로구에 위치한 <촌놈숯불닭갈비>에서 판매하는 숯불 닭 목살구이, 매운 닭갈비, 허브 닭갈비에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 기다려야 제맛, 숯불 닭 목살구이(촌놈숯불닭갈비, 서울 종로구)에 대해 정리해보자.
2. 숯불 닭 목살구이
기다려야 제맛, 숯불 닭 목살구이(촌놈숯불닭갈비, 서울 종로구)(생생정보 914회, 1007)
2. 10월 7일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/kGHlYZ
기다려야 제맛, 촌놈숯불닭갈비(서울 종로구)
- 주소 : 서울 종로구 삼일대로19길 6
- 전화번호 : 02-722-3852
- 영업시간 : 매일 11:30 ~ 01:00
- 메뉴 : 숯불 닭 목살구이
숯불 닭 목살구이
1. 숯불 닭 목살구이
1) 닭 목살구이
▶ 닭 목살, 닭 목에 붙어 있는 살만 뜯어낸 것이다. 닭 한마리에 목살 한조각이 나온다.
▶ 딱 한점만 나오는 닭 목살
2) 닭 목살 맛의 비밀
▶ 대부분 가게에서는 도축장에서 작업한 고기를 다음날 아침에 받는다. 조금이라도 빨리 받아서 신선한 닭을 손님들에게 제공하고 싶어서 새벽에 고기를 받고 있다.
▶ 어렵게 구한 닭 목살
- 아직 물량이 부족하진 않은데 대신 희귀하다 보니 구할 곳이 많이 없다.
▶ 끊임없이 다지는 파, 양파
▶ 양파, 파를 칼로 직접 다지는 이유는?
- 믹서로 갈면 편하긴 한데 즙이 생기면 맛있는 맛들이 다 퍼져 버린다. 불편하더라도 직접 손으로 다진다.
▶ 양파와 파를 볶아 단맛을 올린다.
- 양파를 가열하면 단맛도 더 많이 나서 한번 볶아서 사용하고 있다.
▶ 양념장 재료
- 설탕, 간장, 볶은 파, 양파를 넣고 섞는다.
- 간장에 생강하고 청주가 들어갔는데 생강의 매운맛과 청주의 향을 한번 끓여서 날려 보낸다. 깊은 맛이나서 그렇게 사용하고 있다.
▶ 신선한 닭 목살에 양념을 붓고 24시간 냉장 숙성해서 사용한다.
▶ 주방에서 60% 익혀 나간다.
▶ 닭 목살구이를 더 맛있게 먹는 법
- 초밥용 밥에 고추냉이를 넣고 닭 목살구이 초밥을 만들어 먹는다.
3) 또 다른 인기 음식
▶ 매운 닭갈비
- 비법 양념으로 맛을 낸 매운 닭갈비
▶ 허브 닭갈비
- 레몬, 소금, 로즈메리를 섞어 10일간 숙성시킨다.
4) 기다려야 제맛의 비밀
① 신선도를 위해 당일 도축한 닭을 받음
② 양파, 파를 넣은 간장과 끓인 간장을 섞어 사용
[출처] KBS2 생생정보(914회, 2019.10.7) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 숯불 닭 목살구이(촌놈숯불닭갈비, 서울 종로구)에 대해 정리해보았다.
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