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시금치베이컨 볶음 레시피를 알아보자.

 

포항 특산물로 포항에서만 재배된다고 하여 붙여진 포항초는 포항의 바닷가 노지에서 햇빛과 바닷바람, 유기 퇴비를 먹고 자라며 일반 개량종 시금치에 비해 키가 작지만 향과 맛은 훨씬 뛰어나다.

 

 

 

 

 

 

[Cook] 시금치베이컨 볶음 레시피

 

 

 

 

 

[출처] 열린포항 2월호

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치베이컨 볶음 조리법

 

 

재료

 

시금치(200g), 베이컨 8장, 다진마늘 1큰술, 편마늘 3개, 통깨 1큰술, 소금약간, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법


1. 시금치는 가닥가닥 떼어 깨끗하게 씻어 물기를 충분히 빼준다.

 

 


2. 베이컨은 큼직한 크기로 썰어 달군 팬에 식용유를 두루고 앞뒤로 살짝 익혀준다.

 

 

 

3. 노릇하게 구운 베이컨에 편마늘과 다진마늘을 넣고 한번 더 살짝 볶아준다.

 

 


4. 이어서 물기 뺀 시금치를 넣고 시금치의 숨이 부드럽게 죽을 때까지 가볍게 볶아준다.

 

 


5. 마지막으로 시금치가 숨 죽으면 소금으로 간 맞추고 통깨를 뿌려준다.

 

 

 


6. 접시에 푸짐하게 담아 밥상에 예쁘게 올려 맛있게 한끼 먹으면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] 열린포항 2월호

 

 

2018년 열린포항 2월호는 아래의 링크를 클릭하면 받아볼수 있다.

 

 

열린포항 2월호 : http://cuturl.me/IT7Zzm

 

 

 

 

 

지금까지 시금치베이컨 볶음 레시피를 알아보았다.

 

 

 

 

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