Barista7

윤식당 시즌2는 스페인 남부의 테네리페의 가라치코라는 마을에서 한식당을 운영하는 컨셉이다.

 

하루하루 지나면서 메뉴가 하나씩 늘어나고 있다. 이번에는 우리에게는 너무나 익숙한 음식인 갈비이다. 갈비 레시피를 연구하여 메뉴에 추가하였다. 예고에서는 갈비의 인기가 좋아보였다.

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 세번째 신메뉴 레시피 #4 갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비 재료준비

 

갈비의 재료를 알아보자.

 

 

 

갈비에도 간장 마더소스를 베이스로 하여 갈비양념을 만들면된다. (마더소스 = 갈비양념)

 

 

 

 

1인분 양에 맞게 고기를 썰어서 손질한다.

 

 

 

준비된 고기에 마더소스를 자작하게 뿌려 재운다.

 

 

 

 

 

 

짠맛을 줄이기 위해 30분만 재운다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비 굽기

 

잘 재운 고기를 굽는다.

 

 

 

양파도 적당한 두께로 썰어서 굽는다.

 

 

 

 

 

노릇노릇 튀기듯 볶은 마늘을 갈비위에 얹어주면 된다.

 

 

 

튀김기 20초로 만들어낸 완벽한 마늘 플레이크

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비 완성

 

다 익은 고기를 접시에 옮겨담고, 지단(비빔밥) 또는 마늘을 올려 놓고, 실파와 파슬리를 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 + 고기는 진리다.

 

 

 

 

 

 

네번째 신메뉴 : 김치볶음밥

 

 

 

 

[사진출처] 윤식당 시즌2

 

 

 

윤식당 시즌2 관련

 

 

 

 

지금까지 윤식당 시즌2의 세번째 신메뉴인 갈비의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

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