Barista7

윤식당 시즌2는 스페인 남부의 테네리페의 가라치코라는 마을에서 한식당을 운영하는 컨셉이다.

 

식당 영업을 하면서 메뉴를 하나씩 늘려가고 있는데, 이번 에피소트 6~7화에서 만든 메뉴는 우리에게 너무나 익숙한 김치볶음밥이다.

 

윤식당에서 김치볶음밥을 어떻게 만들었는지 알아보자.

 

 

 

 

 

 

윤식당 시즌2 네번째 신메뉴 레시피 #5 김치볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥 재료준비

 

김치볶음밥의 재료는 김치, 햄, 식용유, 달걀 그리고 밥이다.

 

햄은 김치볶음밥용으로 알맞은 크기(0.5mm)로 썰어서 준비한다.

 

 

 

김치도 김치볶음밥용으로 적당한 크기로 썰어서 준비한다.

 

 

 

김치볶을때 사용할 파기름을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥 만들기

 

파기름으로 김치를 먼저 볶아준다.

 

 

 

썰어둔 햄을 넣고 다시 볶는다.

 

 

 

 

 

밥을 한 그릇 넣고 잘 볶아준다.

 

 

 

입맛에 맛도록 살짝 간을 해서 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥위에 올려줄 달걀 프라이를 한다.

 

 

 

달걀 프라이를 김치볶음밥위에 올려준다.

 

 

 

 

 

완성된 김치볶음밥 위에 파슬리를 뿌려준다.

 

 

[사진출처] 윤식당 시즌2

 

 

 

 

윤식당 시즌2 관련글

 

 

 

 

 

 

지금까지 윤식당 시즌2의 네번째 신메뉴인 김치볶음밥의 레시피를 정리해 보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band