포항 특산물 구룡포 대게로 온 가족 취향 저격 구룡포 대게는 청정심해에서 포획되어 그 품질이 매우 우수하고 깨끗하다. 대체로 누런 주황색을 띠고 있으며 속살이 희고 꽉 차 있다. 쫄깃쫄깃하며 껍질이 부드럽고 약한 단맛과 담백함이 특징이다.
[Cook] 게살 샐러드 샌드위치 레시피
[출처] 열린포항 3월호
게살 샐러드 샌드위치 조리법
재료(2인)
대게 다리 6개, 크로와상 2개, 양상추 2잎, 토마토 1개, 양파 1/4개, 파프리카1/4개, 머스터드
소스(2인)
마요네즈 3큰술, 플레인 요구르트 2큰술, 소금, 후추 약간
조리법
1. 양상추는 적당한 크기로 잘라 찬물에 담갔다가 물기를 빼준다.
2. 대게는 살을 고루 발라내고 양파와 파프리카는 얇게 채를 썰어 볼에 담아둔다.
3. 이어서 마요네즈, 플레인 요구르트를 넣은 후 소금, 후추를 가볍게 뿌려준다.
4. 크로와상은 절반을 잘라 기름을 두루지 않은 팬에 살짝 구운 후 안쪽면에 머스터드를 발라준다.
5. 마지막으로 양상추와 얇게 썬 토마토를 올리고 준비한 게살 샐러드로 속을 채워 맛있게 먹으면 된다.
[출처] 열린포항 3월호
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열린포항 3월호 : http://cuturl.me/iYI3d5
지금까지 게살 샐러드 샌드위치 레시피를 알아보았다.
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