[Cook] 돌문어 초무침 레시피
호미곶은 해가 가장 먼저 뜨는 곳으로 잘 알려져 있으며, 한류와 난류가 교차해 물살이 센 한반도의 최동단이다. 이곳에서 서식하는 돌 문어는 전국에서 맛있기로 유명하다. 돌문어 초무침 레시피를 알아보자. [Cook] 돌문어 초무침 레시피 재료(2인) 삶은 돌 문어 400g, 양파 1/2개, 어린잎 채소, 오이 1개, 깻잎 4장 소스 고춧가루 4, 고추장 3, 간장 1, 다진 마늘 0.5, 올리고당 3, 식초 3, 참기름 1, 통깨 조금 조리법 1. 식초를 넣어 끓인 물에 넣었다 뺐다를 반복하며 문어를 살짝만 익힌 후 먹기 좋게 잘라 준비한다. 2. 이어서 준비한 소스 재료로 양념장을 만들고 고춧가루를 살짝이 불려준다. 3. 양파 반개 및 준비한 채소들은 물기를 제거한 뒤 한입 크기로 잘라준다. 4. 썰어낸..