[Cook] 산딸기 오믈렛 레시피
바다에서 불어오는 청정 해풍을 맞으며 자란 장기 산딸기는 신맛이 강하지 않고 적당해 진한 달콤한 맛을 더 풍부하게 느낄 수 있다. 또한, 친환경으로 재배해 특유한 향과 달콤한 맛을 간직하고 있다. 지금부터 산딸기 오믈렛의 레시피를 알아보자. [Cook] 산딸기 오믈렛 레시피 재료(2인 기준) 산딸기, 생크림, 핫케이크 가루 300g, 우유 140mL, 달걀 2개, 버터 산딸기 보관방법 산딸기는 구입 즉시 냉장고에 보관해야 맛과 신선도가 유지된다. 3일동안은 냉장실, 3일 이상은 냉동실에 보관! 산딸기의 효능(동의보감) 1. 안토시아닌, 비타민C, 타닌 성분을 가지고 있어 항암, 항산화에 효과적이다. 2. 감기, 폐렴, 기침, 출혈증, 설사, 이질, 기관지천식, 습진을 치료한다. 3. 비타민C, 엽산아연은..