2019년 5월 27일(월)에 방송된 생생정보에서 대동 맛 지도, 여름이 반가운 힐링 도시! '용인'의 진미가 소개 되었다.
여름이 반가운 힐링 도시! '용인'의 진미에서는 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)에 대해 알려주었다.
특색있는 음식 정보들이었다. 지금부터 소갈비찜 & 육회밀면, 도토리한상에 대해 정리해보자.
2. 도토리한상(깊은산속다람쥐)
대동 맛 지도(용인), 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)(생생정보 824회, 0527)
2. 5월 27일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/OuJL3x
1. 소갈비찜 & 육회밀면
- 주소 : 경기 용인시 처인구 금령로71번길 12-16
- 전화번호 : 031-332-2114
1) 매운 소갈비찜
- 10시간 동안 찬물에 담가 핏물을 뺀 소갈비
- 월계수잎, 고량주를 넣고 20분간 삶아준다.
▶ 매운맛, 4가지 고춧가루
- 칼칼한 맛을 내는 일반 고춧가루
- 은은한 향을 더해줄 인도 고춧가루
- 매운맛 조절에 용이한 베트남 고춧가루
- 강력한 매운맛을 내 줄 멕시코 고춧가루
- 또 다른 특급 재료 : 갱엿
2) 육회밀면
- 육회 밀면의 맛을 책임질 12가지 재료
- 하루 동안 냉동고에서 살짝 얼려주면 완성
3) 육회초밥
2. 도토리한상
- 주소 : 경기 용인시 처인구 모현읍 갈월로 172
- 전화번호 : 031-323-1114
2. 도토리한상
1) 도토리전
2) 도토리 잡채
3) 도토리 삼겹살
4) 도토리 전병
5) 묵사발
▶ 물과 도토리 가루의 황금비율 7:3
▶ 1시간 30분간 계속 저어줘야 하는 묵
▶ 상온에 내일 아침까지 놔두면 탱탱하게 굳는다.
6) 도토리 비빔국수
[출처] KBS2 생생정보(824회, 2019.5.27) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 대동 맛 지도(용인), 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!