Barista7

2019년 5월 27일(월)에 방송된 생생정보에서 대동 맛 지도, 여름이 반가운 힐링 도시! '용인'의 진미가 소개 되었다.

 

여름이 반가운 힐링 도시! '용인'의 진미에서는 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)에 대해 알려주었다.

 

특색있는 음식 정보들이었다. 지금부터 소갈비찜 & 육회밀면, 도토리한상에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 소갈비찜 & 한우물회(오직하누2114)
2. 도토리한상(깊은산속다람쥐)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대동 맛 지도(용인), 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)(생생정보 824회, 0527)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 5월 27일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/OuJL3x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 소갈비찜 & 육회밀면

 

 

[ 오직하누2114 ]
- 주소 : 경기 용인시 처인구 금령로71번길 12-16
- 전화번호 : 031-332-2114

 

 

 

 

 

 

1) 매운 소갈비찜

 

 

 

 

 

 

 

- 10시간 동안 찬물에 담가 핏물을 뺀 소갈비

- 월계수잎, 고량주를 넣고 20분간 삶아준다.

 

 

 

 

 


▶ 매운맛, 4가지 고춧가루

 

 

 

 

 

- 칼칼한 맛을 내는 일반 고춧가루

 

 

 

 

 

- 은은한 향을 더해줄 인도 고춧가루

 

 

 

 

 

- 매운맛 조절에 용이한 베트남 고춧가루

 

 

 

 

 

- 강력한 매운맛을 내 줄 멕시코 고춧가루

 

 

 

 

 

- 또 다른 특급 재료 : 갱엿

 

 

 

 

 

 

2) 육회밀면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 육회 밀면의 맛을 책임질 12가지 재료

 

 

 

 

 

 

 

- 하루 동안 냉동고에서 살짝 얼려주면 완성

 

 

 

 

 

 

3) 육회초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 도토리한상

 

 

[ 깊은산속다람쥐 ]
- 주소 : 경기 용인시 처인구 모현읍 갈월로 172
- 전화번호 : 031-323-1114

 

 

 

 

 

2. 도토리한상

 

 

 

 

 

1) 도토리전

 

 

 

 

 

2) 도토리 잡채

 

 

 

 

 

 

3) 도토리 삼겹살

 

 

 

 

 

4) 도토리 전병

 

 

 

 

 

5) 묵사발

 

 

 

 

 

 

▶ 물과 도토리 가루의 황금비율 7:3

 

 

 

 

 

 

▶ 1시간 30분간 계속 저어줘야 하는 묵

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 상온에 내일 아침까지 놔두면 탱탱하게 굳는다.

 

 

 

 

 

 

6) 도토리 비빔국수

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(824회, 2019.5.27) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 대동 맛 지도(용인), 소갈비찜 & 육회밀면(오직하누2114), 도토리한상(깊은산속다람쥐)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band