기다려야 제맛, 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥) & 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)(생생정보 837회, 0613)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 6월 13일(목)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 생선구이 3색 가마솥 쌈밥 & 낙지 육회 탕탕이가 소개 되었다.

 

기다려야 제맛에서는 경남 함안군 아라애 쌈밥의 생선구이 3색 가마솥 쌈밥과 종로 육회자매집의 낙지 육회 탕탕이에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥) & 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)에 대해 정리해보자.

 

 

 

 

 

1. 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥)
2. 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥) & 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)(생생정보 837회, 0613)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 6월 13일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/0WGw63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥)

 

 

1. 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥)

 

 

▶ 아라애 쌈밥
- 주소 : 경남 함안군 산인면 송산로 463-3 (운곡리 284)
- 전화번호 : 055-582-7760
- 영업시간 : 매일 11:30~19:30

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 3색 가마솥 쌈밥
- 홍국 쌀(빨간색), 클로렐라 쌀(초록색), 강황 쌀(노란색)

 

 

 

 

 

 

 


2) 생선구이(6종류)
- 장문볼락(적어), 고등어, 갈치, 조기, 가자미, 서대

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 고추장 불고기(삼겹살 + 비법 양념)
- 불고기와 채소 환상의 맛 조합

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 건강한 맛 쌉장의 비밀

 

 

 

 

 

① 메주콩, 가마솥에 푹 쪄낸 메주콩을 곱게 갈아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

② 말린홍합, 말린 홍합을 메주콩 찐 물로 갈아준다.

 

 

 

 

 

 

 

③ 찐 된장, 된장을 찌게 되면 간수가 빠진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 3색 가마솥 쌈밥의 비밀
① 3가지 색과 맛 자랑하는 가마솥 밥

 

 

 

 

 

② 메주콩+말린 홍합+찐 된장으로 만든 특제 쌈장

 

 

 

 

 

 

 

③ 주인장이 직접 재배한 쌈 채소

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)

 

 

2. 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)

 

 

▶ 육회자매집
- 주소 : 서울 종로구 종로 200-4 (종로4가 177 제우빌딩)
- 전화번호 : 02-2272-3069
- 영업시간 : 매일 09:00~22:00, 브레이크타임 매일 14:00~15:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1) 낙지 육회 탕탕이
- 갯벌의 산삼 낙지와 쫄깃 담백 소고기의 만남

 

 

 

 

 

 

 

낙지+육회+김의 색다른 조합

 

 

 

 

 

2) 육회 비빔밥

 

 

 

 

 

 

3) 소 앞다리 '꾸리살
- 소 앞다리 근육, '꾸리살', 하루에 보통 200~250kg 정도 소비한다.

 

 

 

 

 

- 고깃결의 반대로 썬다.(식감도 좋고, 고기에 양념도 잘 배고 부드러워진다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 매일 200마리씩 들여오는 싱싱한 낙지

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 잡냅새 하나 없는 육회 맛의 비밀

 

 

 

 

 

① 후추+참기름+비법양념으로 밑간을 한다.

 

 

 

 

 

 

 

② 1시간 정도 냉장 숙성을 시킨다.(고기에 간이 배서 식감도 좋아지고 맛도 좋아진다.)

 

 

 

 

 

 


5) 비법양념
- 배, 무, 3가지 찻물을 넣고 30분간 졸여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


6) 부드러운 육회와 탱글탱글한 낙지의 비밀

 

 

 

 

 

① 쫄긴 담백한 '꾸리살' 생고기를 사용

 

 

 

 

 

② 고깃결의 반대로 썰어 식감을 살리고 양념이 잘 배게 한다.

 

 

 

 

 

 

③ 배와 무, 3가지 찻물을 졸여 만드는 비법 양념

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(837회, 2019.6.13) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 생선구이 3색 가마솥 쌈밥(함안, 아라애 쌈밥) & 낙지 육회 탕탕이(종로, 육회자매집)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

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