2019년 9월 5일(목)에 방송된 생생정보에서 생생현장, 제철 맞은 국민 보약, 인삼이 소개 되었다.
제철 맞은 국민 보약 인삼에서는 홍삼으로 만든 디저트와 음료(사푼사푼), 좋은 인삼 제대로 고르는 법, 맛있게 즐기는 인삼 요리(궁중인삼닭찜, 인삼나박김치)에 대해 알려주었다.
잘 정리해두면 생활에 도움이 될 정보들이었다. 지금부터 생생현장, 제철 맞은 국민 보약 인삼에 대해 알아보자.
2. 좋은 인삼, 제대로 고르는 법
3. 맛있게 즐기는 인삼 요리(궁중인삼닭찜, 인삼나박김치)
생생현장, 제철 맞은 국민 보약 인삼(디저트와 음료, 인삼 고르는 법, 인삼 요리)(생생정보 896회, 0905)
2019년 8월 개봉 영화 총정리 : https://barista7.tistory.com/1575
2019년 7월 개봉 영화 총정리 : https://barista7.tistory.com/1475
1. 홍삼으로 만든 디저트와 음료(사푼사푼)
1. 홍삼으로 만든 디저트와 음료(사푼사푼)
- 주소 : 서울특별시 강남구 영동대로 416
- 전화번호 : 02-3484-5408
▶ 홍삼으로 만든 음료
▶ 인삼을 활용한 다양한 인삼 디저트
2. 좋은 인삼, 제대로 고르는 법
2. 좋은 인삼, 제대로 고르는 법
▶ 많은 사람들의 고민 추석 선물!
▶ 오랜시간 사랑받은 국민 건강식품 인삼
▶ 인삼은 굵고 잔뿌리가 많은게 좋은 것이다.
▶ 인삼은 뇌두 부분이 있는데 뇌두가 있는 인삼이 좋은 것이다.
- 뇌두가 있는 사믄 무겁고 단단하다.
▶ 인삼은 원기를 보충해서 면역력을 강화시킨다. 인삼은 피로를 해소하는 기능이 매우 뛰어나다. 또한 기력이 떨어지게 되면 진땀이 나고 소화가 안 되며 기억력이 저하될 수 있는데 인삼은 항산화 작용을 통해서 이러한 증상을 방지해준다.
3. 맛있게 즐기는 인삼 요리
3. 맛있게 즐기는 인삼 요리
▶ 음식에 인삼을 넣으면 풍미와 향이 좋다는 것을 느낄 수 있다.
▶ 인삼나박김치와 궁중인삼닭찜
▶ 궁중인삼닭찜
- 재료 : 닭, 대파, 마늘, 생강, 후추, 참기름, 목이버섯, 표고버섯, 녹말가루, 달걀, 인삼
① 삶은 닭을 찢어 양념한다.
② 육수에 닭과 갖은 재료를 넣고 끓인 후 인삼을 넣는다.
- 인삼을 나중에 넣는 이유는 닭찜에서 인삼 향이 강하게 나지 않게 하기 위해서다. 또 인삼을 먹었을 때 흐물흐물하지 않고 아삭한 질감을 느낄 수 있다.
▶ 인삼나박김치
- 인삼나박김치를 먹기 하루 전에 썰어놓은 인삼을 넣어준다. 인삼 향이 은은하게 올라오고 아삭한 무, 배추와 인삼을 먹을 수 있다.
▶ 진세노사이드는 인삼에 있는 사포닌의 대표 성분이다. 면역력을 높이고 집중력을 강화시키며 피로 해소 효과를 가지고 있다.
[출처] KBS2 생생정보(896회, 2019.9.5) 캡쳐
지금이상 생생정보에 소개된 생생현장, 제철 맞은 국민 보약, 인삼(디저트와 음료, 인삼 고르는 법, 인삼 요리에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
'도움이 되는 정보 > 생생정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
가격파괴Why, 진한 국물이 매력적인 4900원 황기닭곰탕(송정례황기닭곰탕삼계탕)(생생정보 897회, 0909) (0) | 2019.09.09 |
---|---|
비법 24시, 밥상을 털어라, 해물닭찜 & 닭개장(곰닭)(생생정보 896회, 0905) (0) | 2019.09.06 |
리얼가왕, 3000원 선지국밥(송가네꼬리, 부산), 6000원 활어 회덮밥+매운탕(대박수산, 대구)(생생정보 895회, 0904) (0) | 2019.09.05 |
생생현장, 똑똑한 추석 장보기(GAP, 농산물 우수관리인증제도)(생생정보 895회, 0904) (0) | 2019.09.04 |
장사의 신, 연 매출 14억! 철판낙지볶음(하남낙지마당, 광주)(생생정보 894회, 0903) (0) | 2019.09.04 |