가격파괴Why, 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한(초지일관, 경기도 시흥)(생생정보 909회, 0927)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 9월 27일(금)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한(초지일관, 경기도 시흥)이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 국산 무항생제 돼지 소금구이(7900원 무제한), 한우 등심(1인분 33000원), 복어 수제비(9900원), 한식 백반(7000원)에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한(초지일관, 경기도 시흥)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 가격파괴Why, 초지일관
2. 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한(초지일관, 경기도 시흥)(생생정보 909회, 0927)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 9월 27일(금) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/s5abMz

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 초지일관

 

 

▶ 초지일관
- 주소 : 경기도 시흥시 중심상가3길 31-1 2층
- 전화번호 : 031-499-1818
- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 23:00(연중무휴)
- 메뉴 : 돼지 소금구이(7900원 무제한), 한우 등심(1인분 33000원), 복어 수제비(9900원), 한식 백반(7000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한

 

 

1. 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한

1) 메뉴
▶ 돼지소금구이(1인 7900원), 파무침, 쌈채소

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 한우 ++ 등심(1인분 33000원)

 

 

 

 

 

 

▶ 복어 수제비(9900원)

 

 

 

 

 

▶ 한식 백밥(7000원)

 

 

 

 

 


2) 전문가 의견
▶ 고기 상태가 도축장 옆에서 신선한 고기를 바로 잡아서 먹는 고기가 있는데, 그런 고기들이랑 상태가 거의 똑같다. 색깔이 발간게 고기가 되게 신선해 보인다. 빨리 먹어 보고 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 여기 보면 육즙이 이렇게 나온다. 윤기가 나는게 맛있겠다. 이거 괜찮다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파무침이랑 같이 먹으니까 색다른 맛이다. 이집은 먹는 재미가 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 진짜 파무침은 최고인것 같다. 파의 특유의 향이좋고, 윤기가 잘잘 흐르는데 양념에도 엄청 정성을 쓴 것 같다. 나온 음식을 보면 사장이 음식 하는 사람 조리사의 마음이 강한 분 같다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 파무침을 이용한 다른 음식, 파불고기

 

 

 

 

 

 

- 소금구이를 더 맛있게 먹는 방법

 

 

 

 

 

- 마늘, 양파, 파무침, 고기를 넣어서 볶는다. 양파를 넣어서 단맛을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3) 주인장 생각
▶ 많은 사람들이 친구를 불러서 먹을 수 있게 7900원에 맞춰서 누구나 들어올 수 있는 문턱 없는 집, 그렇게 편안하게 찾을 수 있는 집으로 하기 위해서 7900원 소금구이로 메뉴를 정했다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 7900원에 남는 이윤
- 부자는 못 되겠지만 손해는 안본다.

 

 

 

 

 

 

▶ 소금구이로 사용하고 있는 돼지고기
- 국산 무항생제 G마크

 

 

 

 

 

 

 

 

- 국내산 냉장 돼지고기

 

 

 

 

 

 

▶ 돼지 한 마리에 삼겹살과 상품성이 인정되는 특수 부위들을 제외한 나머지 고기를 모두 통틀어서 잡육이라고 한다. 상품성이 특수 부위나 삼겹살 맛하고 거의 흡사하다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 맛국물 만들기
- 소금, 우엉, 다시마, 미역을 24시간 동안 물아 담가 맛국물을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 맛국물에 2시간 동안 소금을 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 소금을 구워서 쓰는 이유?
- 이렇게 해야 소금의 염도는 낮추고 소금의 풍미는 높인다. 결국 짠맛을 단맛으로 끌어내기 위해서 이런 작업을 하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 26시간 동안 공들여 만든 소금

 

 

 

 

 

 

 

▶ 요리가 좋아서 시작했다. 요리를 하면 심장이 움직이고 갑자기 피가 끓고 있다는 느낌을 받아서 '내가 찾고 있는 게 이런 거구나'라는 생각을 했다.

 

 

 

 

 

 

4) 파무침

 

 

 

 

 

▶ 식초 대용으로 포도 발효액을 쓴다.

 

 

 

 

 

 

▶ 포도발효액을 파무침 양념에 넣어서 살균 효과도 내고 식초의 신맛을 가미할 수 있어서 딱 두 숟갈만 넣는다.

 

 

 

 

 

▶ 파무침 양념 : 고춧가루, 간장, 매실액, 포도 발효액 넣고 섞어준뒤 냉장고에서 3일간 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5) 가격파괴 비결
① 모든 음식을 직접 만들어 인건비 절감
② 돼지를 부위별로 정형 후 남은 부위를 활용해 원가 절감
③ 다양한 메뉴 판매로 이윤 보충

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(909회, 2019.9.27) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 국산 무항생제 돼지 소금구이 7900원 무제한(초지일관, 경기도 시흥)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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