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2019년 11월 6일(수)에 방송된 생생정보에서 기다려야 제맛, 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육(수타애반하다, 대전 동구)이 소개 되었다.

 

기다려야 제맛에서는 대전 동구에 위치한 <수타애반하다>에서 판매하는 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 기다려야 제맛, 수타 간짜장, 반반 탕수육(수타애반하다, 대전 동구)에 대해 정리해보자.

 

 

1. 기다려야 제맛, 수타애반하다(대전 동구)
2. 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 중화요리 삼총사, 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육(수타애반하다, 대전 동구)(생생정보 933회, 1106)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 11월 6일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/81vijC

 

 

 

 

 

 

 

기다려야 제맛, 수타애반하다(대전 동구)

 

 

▶ <수타애반하다>
- 주소 : 대전 동구 옥천로 136-15
- 전화번호 : 042-286-0335
- 영업시간 : 화~토 매일 11:30 ~ 21:00, 일요일 11:30 ~ 14:00, 월요일 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육

 

 

1. 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육
1) 메뉴
▶ 인기 최고 짜장면, 얼큰한 국물 맛의 짬뽕, 누구나 좋아하는 탕수육

 

 

 

 

 

 

 

▶ 수타 간짜장

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 반반 탕수육

 

 

 

 

 

 

 

▶ 해물 전복 짬뽕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2) 이집의 매력

 

 

 

 

 

▶ 수타로 면을 만든다
- 아무래도 기계 면보다 맛도 좋고 탄력도 있고 면에 간이 더 잘밴다.

 

 

 

 

 

 

▶ 20년 경력, 17살 때부터 손에서 놓지 않은 중화요리

 

 

 

 

 

 

 

▶ 간짜장의 매운맛은?
- 마늘종, 짜장은 기름이 많이 들어가는 음식이다. 느끼한 맛을 보완하려는데 마늘종을 한번 먹어 보니 알싸하고 식감도 괜찮아서 넣게 됐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 월 매출은?
- 한달 매출 3500만원

 

 

 

 

 

 

▶ 중국집에 열무김치

- 열무김치는 장모님이 일주일에 한번씩 담가준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3) 반반 탕수육의 비법은?

 

 

 

 

 

▶ 한눈에 봐도 큰 고기, 500원 크기의 두께
- 고기는 씹어야 한다는 원칙이 있기 때문에 두껍게 썰고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 두가지 가루를 사용한다.
- 찹쌀가루가 아니고 카사바 전분가루를 사용한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 기다려야 제맛의 비밀
① 수타로 면을 뽑아 쫄깃함
② 마늘종으로 느끼함을 줄이고 식감은 높임
③ 카사바 전분을 넣어 쫀득한 탕수육
④ 느끼한 맛을 잡아 주는 열무김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(933회, 2019.11.6) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 기다려야 제맛, 수타 간짜장, 해물 전복 짬뽕, 반반 탕수육(수타애반하다, 대전 동구)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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