2019년 5월 29일(수)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 1,100원 햄버거 & 1,100원 토스트가 소개 되었다.
가격파괴Why에서는 남양주의 1,100원 수제 햄버거, 수제 햄버거 패티, 1,100원 토스트에 대해 알려주었다.
저렴하게 먹을 수 있는 가성비가 좋은 음식 정보였다. 지금부터 1,100원 햄버거 & 1,100원 토스트에 대해 정리해보자.
가격파괴Why, 1,100원 햄버거 & 1,100원 토스트(남양주, 햄버거&토스트)(생생정보 826회, 0529)
2. 5월 29일(수) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/vkwtNO
1,100원 햄버거 & 1,100원 토스트
▶ 가격파괴의 비결
① 박리다매
② 직접 만든 패티로 원가 절감
③ 고급 메뉴로 이윤 보충
1) 1,100원 햄버거
▶ 수제 햄버거 : 1,100원
▶ 수제 햄버거 패티
▶ 10여가지 과일과 채소로 만든 소스
▶ 햄버거에서 제일 중요한게 패티니까 소스가 안 묻어 있는 패티 맛을 보고 햄버거와 조화가 얼마나 잘 이루어지나 보려고 한다.
▶ 수제로 만들다 보니까 첨가물이 첨가 안된 맛이다. 먹었을 때 안에서 육즙이 나오는 게 돼지고기 함량이랑 소고기 함량이 적당히 조화가 된 것 같다. 건강한 맛이다.
▶ 가격을 맞추다 보니까 소고기로 다 만들면 더 맛있겠지만 돼지고기 앞다리 살은 국내산으로 사용하고 있다.
▶ 패티를 만들어 쓰는 이유
- 아이들이 직접 해 준 걸 좋아하하고, 재료를 받아서 하는것보다 가격면에서도 더 저렴하다.
▶ 과일을 넣는 이유
- 파인애플, 사과, 배 등
- 그래야 맛이 있다. 1천원에 팔든 1백원에 팔든 맛있어야 팔린다. 안 팔리면 아무 의미 없다. 무조건 맛있고 싸야 됀다.
▶ 닭육수 사용하는 이유
- 담백한 맛을 살리기 위해서 닭 육수를 햄버거 소스에 넣는다.
▶ 소스 : 과일+닭육수+양파+다시마+고추를 넣고 3시간 이상 끓인다. 전분으로 농도를 맞춘다. 냉장고에서 한나절 숙성시킨후 사용한다.
▶ 제일 중요한 것은 손맛이다.
2) 1,100원 토스트
▶ 토스트 : 1,100원
▶ 스페셜 토스트 : 2750원
▶ 베이컨 치즈 토스트 : 3300원
▶ 아이들을 위해서 저렴하 가격에 배부르게 영양가 있는 걸 계속 먹이려면 건강해야한다.
[출처] KBS2 생생정보(826회, 2019.5.29) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 1,100원 햄버거 & 1,100원 토스트에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!