2019년 10월 10일(목)에 방송된 생생정보에서 초저가의 비밀, 5000원 한우국밥(정가네한우한돈, 인천 계양)이 소개 되었다.
초저가의 비밀에서는 인천광역시 계양구에 위치한 <정가네한우한돈>에서 판메하는 한우국밥(5000원), 한우차돌박이된장찌개(5000원), 한우구이에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 초저가의 비밀, 5000원 한우국밥(정가네한우한돈, 인천 계양)에 대해 정리해보자.
2. 5000원 한우국밥
초저가의 비밀, 5000원 한우국밥, 한우차돌박이된장찌개(정가네한우한돈, 인천 계양)(생생정보 917회, 1010)
2. 10월 10일(목) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/TDpbBw
초저가의 비밀, 정가네한우한돈(인천 계양)
- 주소 : 인천광역시 계양구 주부토로 539 2층
- 전화번호 : 032-542-9892
- 가격 : 5000원 한우국밥은 점심 특선(12:00~15:00)으로 제공, 월요일 휴무
5000원 한우국밥
1. 5000원 한우국밥
1) 메뉴
- 한우국밥(5000원)
- 한우차돌박이된장찌개(5000원)
- 한우구이
2) 한우국밥의 비밀
▶ 저렴하게 파는 이유
- 가게가 2층에 있다 보니까 손님들이 접근하기 어려워서 조금이라도 더 찾아올 수 있도록 5천원에 팔게 되었다.
- 세가지 버섯(포고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯)과 공나물, 대파를 넣고 끓인다.
▶ 한우, 직접 가서 도매가에 한우를 가져오기 때문에 약 30% 정도 저렴하게 받고 있다.
▶ 직접 고기 손질한다. 구이용 부위를 제외한 자투리부위는 국밥에 사용한다.
▶ 국법용 고기는 한시간 이상 푹삶는다.
▶ 한우를 따로 삶은 뒤 큼직하게 썰어 준비한다.
▶ 한우, 무, 고춧가루, 다진마늘 등 갖은 재료를 넣고 된장과 고추장을 넣는다.
▶ 된장과 고추장, 어머니가 직접 담근 된장인데 3년 정도 숙성한 것이다. 정성은 많이 들어가지만 가격은 훨씬 저렴해지니까 이 가격에 팔 수 있는 것이다.
▶ 한우차돌박이된장찌개
- 육수 재료 : 황태, 밴뎅이, 무, 대파 등
- 양념 재료 : 된장, 고추장, 고춧가루, 마늘 등 갖은 양념을 넣고 골고루 섞는다.
- 육수+양념, 진한맛이 우러나도록 2시간 동안 끓인다.
- 호박, 두부, 세가지 버섯, 대파를 넣고 끓인뒤 한우자돌박이를 올린다.
▶ 한분이라도 더 맛있게 즐길 수 있는 가게를 만드는게 목표다.
3) 초저가의 비밀
① 주인장이 직접 가서 유통 비용을 아끼고 약 30% 저렴한 가격에 구매
② 주인장이 직접 손질해 모든고기를 남김없이 소진하기 때문에 비용 절감
③ 어머니표 된장과 고추장을 사용해 재료비 절감
④ 다른 메뉴를 통해 이윤 보충
[출처] KBS2 생생정보(917회, 2019.10.10) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 초저가의 비밀, 5000원 한우국밥(정가네한우한돈, 인천 계양)에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
'도움이 되는 정보 > 생생정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
SNS 화제 맛집, 대왕 해물찜(고릴라왕해물찜, 인천 미추홀구)(생생정보 918회, 1011) (0) | 2019.10.11 |
---|---|
택시맛객, 갈갈조림(갈치+흑돼지갈비조림)(착한집, 제주)(생생정보 916회, 1009) (0) | 2019.10.11 |
생생기획, 쌀의 화려한 변신, 이색 쌀요리(김밥피자, 밥크로켓, 쌀셰이크, 버섯우엉밥)(생생정보 917회, 1010) (0) | 2019.10.11 |
초저가의 비밀, 6500원 한중식 뷔페(혁신짬뽕, 전북 전주)(생생정보 917회, 1010) (0) | 2019.10.10 |
택시맛객, 제주도에서 즐기는 별미 고사리육개장(우진해장국, 제주)(생생정보 916회, 1009) (0) | 2019.10.10 |