Barista7

2019년 10월 29일(화)에 방송된 생생정보에서 가격파괴Why, 한우불고기 16가지 한식 뷔페 1인 8000원 무제한(오늘 잡은 소, 대구 북구)이 소개 되었다.

 

가격파괴Why에서는 대구광역시 북구에 위치한 <오늘 잡은 소>에서 판매하는 8000원 한우불고기 16첩 한상 한식 뷔페 무제한(월요일~토요일 11:00 ~ 14:00 점심시간에만 이용 가능)과 저렴한 1+ 등급 이상 한우구이(저녁)에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 가격파괴Why, 한우불고기 16가지 한식 뷔페 1인 8000원 무제한(오늘 잡은 소, 대구 북구)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 무제한 구성(16첩 한상)
2. 전문가 의견
3. 주인장 생각
4. 16가지 한식 만들기
5. 저렴한 1+ 등급 이상 한우구이(저녁)
6. 가격파괴 비결

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 한우불고기 16가지 한식 뷔페 1인 8000원 무제한(오늘 잡은 소, 대구 북구)(생생정보 927회, 1029)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 10월 29일(화) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/xy08RD

 

 

 

 

 

 

 

가격파괴Why, 오늘 잡은 소(대구 북구)

 

 

▶ 오늘 잡은 소
- 주소 : 대구광역시 북구 구리로 183-8
- 전화번호 : 053-321-2277
- 영업시간: 11:00 ~ 23:00 (연중 휴무)
- 메뉴/가격 : 8,000원 한우불고기 뷔페(월요일~토요일 11:00 ~ 14:00 점심시간에만 이용 가능한 메뉴)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우불고기 16가지 한식 뷔페 1인 8000원 무제한

 

 

1. 무제한 구성(16첩 한상)
▶ 한우불고기

 

 

 

 

 

▶ 한돈제육볶음

 

 

 

 

 

▶ 낙지오징어볶음

 

 

 

 

 

▶ 돈가스

 

 

 

 

 

▶ 양념게장

 

 

 

 

 

 

▶ 한우미역국

 

 

 

 

 

▶ 멸치볶음

 

 

 

 

 

▶ 게맛살시금치무침

 

 

 

 

 

▶ 16첩 한상

 

 

 

 

 

2) 매일 바뀌는 반찬

 

 

 

 

 

▶ 낙지오징어볶음

 

 

 

 

 

▶ 가자미튀김

 

 

 

 

 

 

▶ 고등어조림

 

 

 

 

 


3) 매일 바귀는 국

 

 

 

 

 

4) 매일 바뀌는 식단

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 전문가 의견
▶ 손님들이 먹기 좋게 잘 먹을 수 있는 음식만 차려 놓은 것 같다. 뷔페에서 한우를 줄 수 있다는 게 쉽지 않다. 외국산 소고기하고 3~4배 이상 가격차이가 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 셰프가 훌륭하다. 양념, 간이 세지도 않고 고기가 안 좋으면 아무리 맛을 낸들 그 맛이 안 나온다. 정말 고객을 위해서 만든 것 같다.

 

 

 

 

 

 


▶ 점심뷔페 8000원 무한리필
- 사상을 초월하는 가격이다. 남는게 없는 가격이다. 통상적으로 나올 수 없는 가격이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3. 주인장 생각
▶ 점심 한 그릇, 짜장면도 5000원, 6000원씩 하는데 손님들이 8000원에 한우불고기를 무제한으로 먹을 수 있다면 이보다 더 좋은게 없다. 그래서 8000원으로 가격 책정을 하게 되었다.

 

 

 

 

 

 

▶ 생산자 직거래 장터
- 아무래도 가게에서 원하는 조건의 소를 가져올 수 있고 가격면에서도 중간 유통 마진이 빠지니까 소비자에게 그 부분만큼 저렴한 가격에 드릴 수 있게 되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 매일 바뀌는 식단
- 매일 같은 음식 먹으면 지루할 수도 있고, 단순해질 수 있는 부분이 있어서 항상 변화를 주는 게 주방 식구들과 실장의 목표다.

 

 

 

 

 

 

▶ 앞으로도 8000원을 유지할 수 있도록 노력하겠다.

 

 

 

 

 


4. 16가지 한식 만들기
1) 한우불고기 조리법
▶ 한우 1+ 확인

 

 

 

 

 

 

 

▶ 한우불고기 특제 양념 재료(6가지)

 

 

 

 

 

▶ 1+ 등급 이상인 고기를 사용하기 때문에 양념 재료를 될 수 있으면 적게 써서 고기 본연의 맛을 살리기 위해 이 정도만 사용하고 있다.

 

 

 

 

 

 

▶ 꿀, 설탕이나 물엿보다 꿀로 고기를 재우면 훨씬 더 부드럽다. 그리고 먹어 보면 물엿하고 꿀하고 확연한 차이가 난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 불고기 양념을 붓고 4일동안 냉장 숙성시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 한우불고기에 대파, 버섯을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 조금씩 자주 만드는 음식
▶ 음식을 한꺼번에 해 놓으면 맛이 없다. 그래서 일부만 조리해서 나가고 12시쯤 되면 고객이 들어오니까 그때 또 음식을 준비해서 바로 나간다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5. 저렴한 1+ 등급 이상 한우구이(저녁)

 

 

 

 

 

 

▶ 한우 1+ 꽃등심(100g 10800원)

 

 

 

 

 

 

 

▶ 한우 1+ 스페셜 모둠(100g 11800원)

 

 

 

 

 

 

 

▶ 한우 1+ 갈빗살(100g 12800원)

 

 

 

 

 

 

▶ 한우 1+ 안창살(100g 15800원)

 

 

 

 

 

 

▶ 가격이 저렴한 이유?
- 한우라는 최고의 고기를 많은 사람들이 저렴한 가격에 식사하고 공감했으면 좋겠다는 생각으로 시작했다.

 

 

 

 

 

 

▶ 상차림 비용 1인당 3000원 추가

 

 

 

 

 

 

 

▶ 포장 판매와 인터넷 판매

 

 

 

 

 

 

6. 가격파괴 비결
① 생산자 직거래를 통해 원가 절감
② 포장 판매와 인터넷 판매로 이윤 보충

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(927회, 2019.10.29) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 가격파괴Why, 한우불고기 16가지 한식 뷔페 1인 8000원 무제한(오늘 잡은 소, 대구 북구)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band