Barista7

2019년 10월 21일(월)에 방송된 생생정보에서 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)이 소개 되었다.

 

똑똑한 수납법에서는 광주광역시 북구에 위치한 <자연고구마순감자탕>에서 판매하는 고구마 순 감자탕(소 26000원, 중 33000원, 대 41000원)에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. SNS 화제 맛집, 자연고구마순감자탕(광주 북구)
2. 고구마 순 감자탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)(생생정보 922회, 1021)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 10월 21일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/BEG2Ll

 

 

 

 

 

 

 

SNS 화제 맛집, 자연고구마순감자탕(광주 북구)

 

 

▶ 자연고구마순감자탕
- 주소 : 광주광역시 북구 송해로 64
- 전화번호 : 062-575-8558
- 영업시간 : 00:00 ~ 23:59
- 메뉴/가격 : 고구마순감자탕 小 26000원, 中 33000원, 大 41000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 순 감자탕

 

 

1. 고구마 순 감자탕


1) 고구마순 감자탕
▶ 야들 고구마 순 + 큼직 뼈다귀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고구마순 감자탕의 높이 : 약 25cm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 부드러운 고구마순의 비결

 

 

 

 

 

- 잘 불리고, 잘 삶는 것이 제일 중요하다. 말린 고구마 순을 물에 3일간 담가 불린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

- 고구마 순을 삶을 때는 시간이 중요하다. 압력밥솥에 30분 삶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 아직 끝이 아니고, 고구마 순을 물에 이틀간 또 불려야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

- 감자탕의 주재료가 고구마 순이라 정성이 많이 들어간다. 정성이 들어간 만큼 고구마 순이 부드러워진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고구마 순 감자탕 탄생 배경
- 처음에는 시래기 감자탕 장사를 햇었는데 잘 안됐다. 옛날에 엄마가 해주던 고구마 순 반찬을 해줬던 기억이 남아서 고구마 순 감자탕을 하게 됐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고구마 순 감자탕 국물 맛의 비결은

- 100% 국내산 돼지 등뼈를 사용
- 재료 : 다시마, 월계수잎, 무, 된장, 양념장, 고추, 새우젓, 대파, 천연조미료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 천연조미료
- 들깻가루, 새우가루, 표고버섯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고구마순 감자탕 볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(922회, 2019.10.21) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형








공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band