2019년 10월 21일(월)에 방송된 생생정보에서 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)이 소개 되었다.
똑똑한 수납법에서는 광주광역시 북구에 위치한 <자연고구마순감자탕>에서 판매하는 고구마 순 감자탕(소 26000원, 중 33000원, 대 41000원)에 대해 알려주었다.
맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)에 대해 정리해보자.
2. 고구마 순 감자탕
SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)(생생정보 922회, 1021)
2. 10월 21일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/BEG2Ll
SNS 화제 맛집, 자연고구마순감자탕(광주 북구)
- 주소 : 광주광역시 북구 송해로 64
- 전화번호 : 062-575-8558
- 영업시간 : 00:00 ~ 23:59
- 메뉴/가격 : 고구마순감자탕 小 26000원, 中 33000원, 大 41000원
고구마 순 감자탕
1. 고구마 순 감자탕
1) 고구마순 감자탕
▶ 야들 고구마 순 + 큼직 뼈다귀
▶ 고구마순 감자탕의 높이 : 약 25cm
▶ 부드러운 고구마순의 비결
- 잘 불리고, 잘 삶는 것이 제일 중요하다. 말린 고구마 순을 물에 3일간 담가 불린다.
- 고구마 순을 삶을 때는 시간이 중요하다. 압력밥솥에 30분 삶는다.
- 아직 끝이 아니고, 고구마 순을 물에 이틀간 또 불려야 한다.
- 감자탕의 주재료가 고구마 순이라 정성이 많이 들어간다. 정성이 들어간 만큼 고구마 순이 부드러워진다.
▶ 고구마 순 감자탕 탄생 배경
- 처음에는 시래기 감자탕 장사를 햇었는데 잘 안됐다. 옛날에 엄마가 해주던 고구마 순 반찬을 해줬던 기억이 남아서 고구마 순 감자탕을 하게 됐다.
▶ 고구마 순 감자탕 국물 맛의 비결은
- 100% 국내산 돼지 등뼈를 사용
- 재료 : 다시마, 월계수잎, 무, 된장, 양념장, 고추, 새우젓, 대파, 천연조미료
▶ 천연조미료
- 들깻가루, 새우가루, 표고버섯
▶ 고구마순 감자탕 볶음밥
[출처] KBS2 생생정보(922회, 2019.10.21) 캡쳐
이상 생생정보에 소개된 SNS 화제 맛집, 고구마 순 감자탕(자연고구마순감자탕, 광주 북구)에 대해 정리해보았다.
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
'도움이 되는 정보 > 생생정보 리뷰' 카테고리의 다른 글
생생현장, 아는 만큼 위기 탈출, 다중이용시설 사고 대처법(화재대피, 지진대피, 비상구호용품, 완강기)(생생정보 923회, 1023) (0) | 2019.10.23 |
---|---|
장사의 신, 연매출 50억, 소떡갈비(솔가원, 경기 의정부)(생생정보 922회, 1021) (0) | 2019.10.22 |
SNS 화제 맛집, 대왕 짬짜면(마존, 서울 강남)(생생정보 922회, 1021) (0) | 2019.10.21 |
택시맛객, 제주에서 찾은 별미 꿩 코스 요리(꿩 샤부샤부, 꿩구이, 메밀 손수제비)(꿩마을, 제주 서귀포)(생생정보 921회, 1018) (0) | 2019.10.21 |
택시맛객, 제주에서 찾은 별미 전복성게돌솥밥(가람돌솥밥, 제주 서귀포)(생생정보 921회, 1018) (0) | 2019.10.21 |