장사의 신, 연매출 50억, 소떡갈비(솔가원, 경기 의정부)(생생정보 922회, 1021)

Posted by 바리스타7 Barista7
B7 일상/맛있는 이야기

2019년 10월 21일(월)에 방송된 생생정보에서 정보 끝판왕, 집 안에 숨은 세균을 잡아라이 소개 되었다.

 

장사의 신에서는 경기도 의정부시에 위치한 <솔가원>에서 판매하는 소떡갈비(소떡갈비 1인분 300g, 23000원)에 대해 알려주었다.

 

맛있게 먹을 수 있는 좋은 음식 정보였다. 지금부터 장사의 신, 연매출 50억, 소떡갈비(솔가원, 경기 의정부)에 대해 정리해보자.

 

 

 

1. 장사의 신, 솔가원(경기 의정부)
2. 연매출 50억, 소떡갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장사의 신, 연매출 50억, 소떡갈비(솔가원, 경기 의정부)(생생정보 922회, 1021)

 

 

 

 

1. 생생정보 홈페이지 : http://cuturl.me/MVIen7
2. 10월 21일(월) 생생정보 방송영상 : http://cuturl.me/BEG2Ll

 

 

 

 

 

 

 

장사의 신, 솔가원(경기 의정부)

 

 

▶ 솔가원
- 주소 : 경기도 의정부시 호국로 1769-5
- 전화번호 : 031-821-7556
- 영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30(마지막 주문 20:30)
- 메뉴/가격 : 소떡갈비 1인분(300g) 23000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연매출 50억, 소떡갈비

 

 

1. 연매출 50억, 소떡갈비

1) 소떡갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) 소떡갈비를 선택한 이유
▶ 복잡한 과정때문에 힘이 많이 드는 소떡갈비
- 장사하기에 소떡갈비가 쉽지는 않은 메뉴다. 쉽지 않기 때문에 소떡갈비를 선택했다. 손이 많이 가고 여러가지로 과정이 까다롭다 보니까 남들이 쉽게 도전 못 할 것 같아서 도전했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 어려운 메뉴에 도전해 연 매출 50억 달성

 

 

 

 

 

3) 소떡갈비에서 나는 불향의 비밀은?

 

 

 

 

 

▶ 연탄을 사용하는 이유
- 떡갈비는 잘 타는데 연탄이 온도가 일정해서 연탄으로 구워야만 떡갈비가 타지 않고, 맛있게 구울 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 일정한 연탄불 온도가 불향의 비밀
- 10분 동안 연탄불에서 구운 떡갈비를 최소 7분 정도는 여기서 기름을 빼야 한다. 기름을 빼야지 느끼한 맛도 잡아주고 다시 한번 구웠을 때 담백해지기 때문에 최소 7분 동안 기름을 빼고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 연탄불에서 10분 굽고, 기름빼기 7분 후 다시 연탄불에서 10분간 구워야 완성되는 떡갈비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4) 소떡갈비 대박 포인트는?

▶ 장사라는 게 사실 잘 되는 걸 아는 것보다 왜 안되는지를 알고, 그 점을 바꿨더니 대박집이 된 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 장사의 신이 바꿨던 것은?

 

 

 

 

 

 

① 달라진 외식 트렌드
- 구워 먹는 고기보다 구워서 나오는 걸 선호해서 떡갈비를 선택했다.

 

 

 

 

 

 

 

② 입과 눈이 즐거운 음식점
- 조경에도 신경 쓰게 됐고, 볼거리, 나무, 큰 창, 식사하다가 주변을 둘러봤을 때 기분이 좋아지는 음식점을 만들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③ 메뉴의 단순화
- 소떡갈비, 돼지떡갈비

 

 

 

 

 

 

▶ 단일 메뉴 선택으로 회전율이 빨라졌고, 신선한 식자재를 사용할 수 있게 되었다.

 

 

 

 

 

5) 육즙 가득 + 은은한 단맛의 비밀

 

 

 

 

 

▶ 직접 고기를 손질해야 더 좋은 부위를 쓸 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 소떡갈비에 사용하는 부위 : 갈비본살, 갈빗살(늑간살), 갈비덧살

 

 

 

 

 

 

 

▶ 소떡갈비에 3가지 부위가 다 들어가야 맛있다. 3가지 부위가 들어가야만 풍미도 살릴 수 있고 식감도 살릴 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 고기를 크게 써는 이유
- 이렇게 썰어야만 육질이 살아있고 퍽퍽해지지 않는다. 다 이렇게 썰면 좋겠지만 고기를 뭉치기 위해서 20%는 잘게 다져서 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) 소 떡갈비 양념 맛의 결정타
▶ 양념재료 : 간장, 대파, 건고추, 생강, 대추, 마늘, 사과, 감초, 통후추, 녹차, 건표고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 재료를 넣고 5시간 동안 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

▶ 비법 양념을 소떡갈비에 넣고 잘 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[출처] KBS2 생생정보(922회, 2019.10.21) 캡쳐

 

 

 

 

 

 

 

이상 생생정보에 소개된 장사의 신, 연매출 50억, 소떡갈비(솔가원, 경기 의정부)에 대해 정리해보았다.

 

 

 

 

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경기 의정부시 자일동 358-4 | 솔가원
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