요즘 재미있게 보고 있는 신서유기 외전 사장이 더 많이 먹는 강식당!
강식당에서 개발한 신메뉴인 제주 많은 돼지라면의 레시피를 정리해 보았다.
강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면
강식당 신메뉴 레시피 #3 제주 많은 돼지라면
- 냄비에 물 붓고 끓어 오르면 라면 넣고 라면 넣음과 동시에 양파하고 파, 고추기름 내놓은 건더기 넣고 부글부글 끓을 때 파 넣고 튀겨놨던 고기 넣고 푹 끓여 달걀 넣고 딱 꺼내~
- 고기는 튀김옷을 입히기 때문에 잘게~
- 밀가루의 양은 고기의 1/2
- 물은 반죽이 질퍽거릴 정도만
- 반죽이 붙으면 안된다. 하나하나 떨어뜨려서 튀겨야 한다.
- 고기는 하나씩 기름에 넣어준다.
- 고기 반죽에 물이 적으면 잘 안 떨어진다.
- 라면에 들어갈 튀김 고명, 탕수육 완성.
- 양파를 채 썰어서 준비한다.
- 칼질이 안되면 탕탕이를 이용한다.
- 대파를 채설어 준비한다. 파는 질겨서 탕탕이로 하면 엉킨다.
- 다진 마늘과 채를 썬 대파를 넣는다.
- 기름을 작은 국자로 4번 넣는다.
- 뜨거운 기름이 아니어도 괜찮다.
- 간마들도 추가한다.
- 양파 : 대파 : 마늘 비율 = 1 : 1 : 1/2
- 양파+대파+마늘을 볶아준다.
- 물기가 다 날아갈 때까지 볶아준다.
- 다볶은 기름에 고춧가루 2컵을 넣는다.
- 골고루 저어 비벼준다.
- 양념장이 완성되었다.
- 라면 개당 700ml의 물을 받아 끓인다.
- 양배추를 썰어서 넣는다.
- 만들어 두었던 양념장을 한 숟갈 넣는다.
- 달걀을 풀어 넣는다.
- 대파로 마무리 한다.
- 등심 탕수육 라면이 완성되었다.
[사진출처] 강식당
도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한
아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요!
'B7 일상 > 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
윤식당 시즌1 레시피 #2 불고기 라이스 (0) | 2017.12.25 |
---|---|
윤식당 시즌1 레시피 #1 불고기 마더소스 (0) | 2017.12.25 |
강식당 비장의 메뉴 레시피 #2 오므라이스 (2) | 2017.12.23 |
강식당 메인메뉴 레시피 #1 강호동까스 (0) | 2017.12.23 |
[Cook] 과메기 맛있게 먹는 방법 (0) | 2017.12.13 |